Политика
Происшествия
17 августа 2021, 16:38 | Автор: Ирина Сокол

“Россию ждет еще один фронт”: Стрелков рассказал о последствиях взятия Кабула

Игорь Стрелков
фото:
По мнению бывшего министра обороны ДНР, боевики могут захотеть построить "всемирный халифат" в том числе на территории России.

Экс-глава оборонного ведомства ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) дал прогноз по дальнейшему развитию событий после захвата власти боевиками движения “Талибан” (террористическая организация, запрещена в РФ).

Стрелков считает “вопросом времени” действия руководства радикалов по построению “всемирного халифата” в соседних странах.

По его мнению, притязания радикалов могут касаться России и бывших республик СССР на территории Средней Азии.

Все эти “звоночки”, как отмечает бывший министр обороны ДНР, говорят о приближении скорой войны.

“Опьяненные стремительным успехом талибы… непременно “выплюнут метастазы” на север”, – написал он на своей странице “ВКонтакте”.

Он не сомневается в том, что страны СНГ в силу своей “коррумпированности” не смогут долго сопротивляться талибам, поэтому по мнению Игоря Стрелкова “у РФ появится еще один фронт”.

“На порядок более протяженный, тяжелый и безнадежный (с точки зрения возможности одержать на нем победу), чем все уже имеющиеся. В какие сроки — пока не знаю (не специалист по Средней Азии). Но, думаю, ждать недолго», — считает бывший министр обороны ДНР.

Ранее TopNews писал о том, что боевики захватили столицу Афганистана. В результате жители Кабула массово прибыли в аэропорт в надежде вылететь из страны.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Афганистан талибы "Впечатления хорошие": посол РФ высказался о приходе талибов к власти в Афганистане
Президент Афганистана сбежал из Кабула с четырьмя машинами денег Президент Афганистана сбежал из Кабула с четырьмя машинами денег
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела