Происшествия
14 марта 2011, 11:40 | Автор: Иван Рутов

160 судов застряли во льдах Финского залива

160 судов застряли во льдах Финского залива
фото:
Последний раз такие суровые погодные условия эксперты наблюдали в Финском заливе зимой 2002-2003 года.

В Финском заливе ожидают помощи 160 судов, застрявших во льдах, сообщает «Интерновости» со ссылкой на Штаб ледокольных операций.

Самостоятельно могут передвигаться лишь семь судов. В результате оттепели и последующих морозов акватория залива забилась льдами. В Финском заливе стоят танкеры, сухогрузы, контейнеровозы. Некоторые суда стоят не по одному дню, а некоторые ждут помощи не по одной неделе.

Идти суда могут лишь за ледоколом, который расчищает для них путь. Однако проблема заключается в том, что ледоколов на ходу всего 13, а ожидающих помощи судов 160. поэтому оказать помощь всем сразу они просто не успевают, отмечает «Комсомольская правда».

12 марта атомный ледокол «Вайгач» освободил из ледового плена пассажирский паром «Петербург», который застрял неподалеку от Усть-Луги, на борту парома находилась беременная женщина. Паром стоял во льду между Усть-Лугой и островом Гогланд около недели. На его борту находились 12 пассажиров, 27 железнодорожных вагонов, 17 единиц накатной техники.

В Финском заливе Балтийского моря сложилась крайне тяжелая ледовая ситуация, сравнимая с суровой зимой 2002-2003 годов. Из-за прошедшей оттепели и сильного ветра образовались льды толщиной в некоторых местах до 1 метра и силой сжатия в 3 балла, добавляет «Интерфакс».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Чехию и Великобританию парализовали снегопады Чехию и Великобританию парализовали снегопады
Россия потратила на спасение судов из Охотского моря почти 5 млн. долларов Россия потратила на спасение судов из Охотского моря почти 5 млн. долларов
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела