Происшествия
07 декабря 2010, 09:38 | Автор: Иван Рутов

Чехию и Великобританию парализовали снегопады

Чехию и Великобританию парализовали снегопады
фото:
На автострадах между Эдинбургом и Глазго в Шотландии сильные снегопады и похолодание до минус 18 градусов Цельсия привели к тому, что около 500 автомобилей застряли в пробках.

В Праге второй день без перерыва идет обильный снегопад. За ночь выпало почти 20 см снега. Чешская столица заметена сугробами. Коммунальные службы не успевают расчищать основные транспортные коммуникации города. Пешеходы даже в историческом центре с трудом передвигаются по заснеженным тротуарам. Об этом сообщает “Голос России”.


Из общественного транспорта надежно работает только метро, передает ИТАР-ТАСС. Серьезные сбои отмечены в графике движения автобусов и трамваев. На многих автодорогах наблюдаются многокилометровые пробки. Там, где это возможно, автомобили едут с минимальной скоростью. В городе усиливается транспортный коллапс.


Между тем, согласно прогнозам метеорологов, в течение дня следует ожидать потепления. Температура воздуха поднимется до трех градусов, что приведет к обильному таянию снега. Не исключено повышение уровня воды в реке Влтава, на которой стоит чешская столица.


Тем временем, на северо-западе  Великобритании в Северной  Ирландии второй  день  царит  “снежный  хаос”, 500 школ были закрыты, сообщает  “Интерфакс” со ссылкой на британские СМИ.


На юге Шотландии около 150 человек были вынуждены ночевать в школе, так как метель и мороз не позволили учителям, школьникам и их  родителям добраться домой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Во вторник на Москву обрушится сильный снегопад Во вторник на Москву обрушится сильный снегопад
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела