Происшествия
09 марта 2011, 05:46 | Автор: Иван Рутов

Названа причина крушения АН-148 в Белгородской области

Названа причина крушения АН-148 в Белгородской области
фото:
Новейший пассажирский самолет Ан-148 разбился 5 марта во время летных испытаний на границе Белгородской и Воронежской областей.

Катастрофа Ан-148 в Белгородской области могла произойтиа из-за поломки в указателе скорости самолета. Эту версию следствие считает приоритетной, пишет газета “Коммерсант”, со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.


По данным издания, следствие уже получило результаты расшифровки “черных ящиков” упавшего лайнера. Выяснилось, что во время испытательного полета, после снижения с 9 до 5 тысяч метров, указатель скорости начал показывать слишком низкие значения. В результате пилот стал постепенно увеличивать скорость самолета до тех пор, пока у Ан-148 не загорелись двигатели. После этого самолет стал разваливаться в воздухе.


Такую версию подтверждают свидетельства очевидцев катастрофы, наблюдавших за падением Ан-148 с земли. Также в пользу подобной версии говорит тот факт, что отдельные части корпуса разбившегося самолета спасатели находили на расстоянии до 1,5 км от места, где были обнаружены погибшие члены экипажа.


При этом издание отмечает, что официального подтверждения этой информации пока не последовало, хотя в следственном комитете и указывают, что наиболее вероятной причиной крушения стала именно техническая неисправность машины.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Очевидцы: летчики упавшего АН-148 отвели самолет от школы Очевидцы: летчики упавшего АН-148 отвели самолет от школы
Новейший Ан-148 разбился во время испытаний под Воронежем Новейший Ан-148 разбился во время испытаний под Воронежем
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела