TOP 10
Новости наших партнеров

Очевидцы: летчики упавшего АН-148 отвели самолет от школы

Опубликовано 06.03.11 11:40 Очевидцы: летчики упавшего АН-148 отвели самолет от школы

Очевидцами авиакатастрофы под Воронежом новейшего пассажирского турбореактивного самолета стали ученики и их родители.

В Воронеже на экспертизу отправлены тела шести членов экипажа самолета Ан-148, погибших при крушении в субботу, сообщил "Интерфаксу" исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Белгородской области Анатолий Скуматов.

"В настоящее время на месте крушения самолета работает московская следственная группа. Четвертый "черный ящик" из самолета пока не извлечен", - сказал он.

Следователи намерены опросить и экипаж второго самолета, который сопровождал разбившуюся машину и мог видеть момент узшнхчш ее падения. Несколько человек на земле наблюдали момент падения машины. По их словам самолет прошел над сельской школой, где в этот момент шли занятия, и упал на окраине.

- Мы услышали страшный вой в воздухе, выскочили на школьное крыльцо и увидели, как прямо на нас несется огромный самолет, - рассказали Life News жители села Гарбузово Белгородской области, в районе которого произошла катастрофа.

По свидетельствам очевидцев экипаж АН-148 сумел отвернуть самолет от жилых строений не смотря на то, что у самолета прямо в воздухе отвалилось крыло. Оно упало на землю в стороне от падения лайнера. По предварительным данным, за штурвалом в момент крушения находился летчик из Мьянмы. Именно он спас село Гарбузово, уведя падающий лайнер подальше от жилых домов.

Наиболее вероятной причиной гибели самолета пока считается техническая неисправность.

Напомним, в результате авиакатастрофы новейшего пассажирского турбореактивного самолета АН-148 погибли шесть человек, в том числе два пилота Мьянмы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга