Происшествия
04 марта 2011, 11:11 | Автор: Иван Рутов

Таджика, виновного в ДТП с генералом-лейтенантом Шамановым, осудили на 6 лет

Таджика, виновного в ДТП с генералом-лейтенантом Шамановым, осудили на 6 лет
фото:
Вынесен приговор в отношении гражданина Таджикистана, протаранившего машину Владимира Шаманова.

В Туле к шести годам колонии-поселения приговорен гражданин Таджикистана Давлатшо Элбегиев, который протаранил машину командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова. Кроме того, осужденный лишен водительских прав на три года, сообщает РИА «Новости».


Агентство напоминает, что в октябре прошлого года Шаманов попал в аварию под Тулой. Служебный автомобиль командующего столкнулся с выехавшим на встречку МАЗом. Водитель Шаманова погиб на месте, сам генерал-лейтенант, его помощник Олег Черноус и исполняющий обязанности командира тульского соединения ВДВ Алексей Наумец получили серьезные ранения.


Подсудимый Давлатшо Элбегиев, приговоренный сегодня Зареченским райсудом Тулы к 6-ти года колонии-поселения, прокомментировал журналистам решение суда.


«Судили, как бешеную собаку, – сказал Элбегиев. – Я не согласен с приговором и буду его обжаловать», – цитируют его «Тульские новости».


Однако на суде Элбегиев, управлявший врезавшимся в служебный автомобиль генерала МАЗом, признал свою вину и даже попросил прощения у семьи погибшего в аварии старшего прапорщика Олега Змеева, принес извинения пострадавшим. Он также попросил суд при определении меры наказания учесть, что у него на иждивении двое малолетних детей и пожилые родители, отмечают «Вести».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Командующий ВДВ генерал Шаманов попал в автокатастрофу Командующий ВДВ генерал Шаманов попал в автокатастрофу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела