Политика
25 февраля 2011, 05:21 | Автор: Иван Рутов

В Лондоне нашли миллиарды Каддафи

В Лондоне нашли миллиарды Каддафи
фото:
Казначейство Великобритании сформировало специальное подразделение для поиска средств семьи Каддафи.

Недвижимость в Лондоне и средства в английских банках Муамара Каддафи, в ближайшие дни будут конфискованы. Об этом сообщает радио «Маяк» со ссылкой на The Daily Telegraph.


Изданию удалось выяснить, что казначейство Великобритании сформировало специальное подразделение для поиска средств семьи Каддафи, переправленных в страну. В ходе расследования выяснилось, что ливийский лидер имеет многомиллиардные долларовые счета в английских банках, а также коммерческую недвижимость и особняк в Лондоне – на общую сумму в 20 млрд долларов.


Изъятие собственности и средств произойдет в несколько этапов – для начала правительство планирует заморозить денежные счета, отмечает Life News.


– Эвакуация наших граждан в данный момент является для нас приоритеной задачей. Однако сразу, как мы закончим ее, на повестке дня стоит собственность Муамара Каддафи, – заявил журналистам источник в правительстве.


Ранее сообщалось, что Швейцария уже заблокировала счета ливийского диктатора на своей территории.


Однако МИД Ливии отрицает наличие счетов Муамара Каддафи в швейцарских банках. «Мы требуем, чтобы Швейцария привела доказательства, что у нашего лидера имеются фонды или банковские счета в швейцарских банках или в каких-либо других банках в мире», — сообщает ПОЛИТ.ру со ссылкой на «Рейтер» и ливийское внешнеполитическое ведомство.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
«Аль-Каида» поддержала ливийских протестантов «Аль-Каида» поддержала ливийских протестантов
The Times опубликовала доказательства зверств режима Каддафи The Times опубликовала доказательства зверств режима Каддафи
Каддафи на 20 секунд появился в эфире ливийского ТВ Каддафи на 20 секунд появился в эфире ливийского ТВ
WikiLeaks: украинская медсестра оказывает огромное влияние на Каддафи WikiLeaks: украинская медсестра оказывает огромное влияние на Каддафи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела