Политика
17 февраля 2011, 07:13 | Автор: Иван Рутов

Собянин рассказал, что ждет Москву и москвичей

Собянин рассказал, что ждет Москву и москвичей
фото:
Новый мэр столицы не намерен баллотироваться в президенты России. Столичная милиция получит доступ к частным камерам видеонаблюдения. Собянин назвал себя очень осторожным человеком и рассказал про особое отношение к гей-парадам.

Новый мэр Москвы Сергей Собянин дал развернутое интервью в эфире радиостанции «Эхо Москвы», где рассказал, что ждет столицу и москвичей в ближайшее время. С самого начала он признался, что готов возглавить московское отделение «Единой России», но не смог ответить однозначно, возглавит ли московский список на парламентских выборах. Однако Собянин знает точно, что на пост президента России в ближайшей и долгосрочной перспективе не собирается: «Нет, таких амбиций у меня нет и никогда не было».

Он резко высказался относительно уличной торговли: «Есть ряд объектов – переходы метро, возле вокзалов и так далее, подземные переходы – там, по идее, вообще не должно быть торговли. Передислоцировать некуда. Ну, это отдельный вопрос, которым мы будем заниматься и с общественными организациями, которые занимаются торговлей, и посмотрим с точки зрения безопасности».

И, конечно, отдельное внимание безопасности - главный упор должен делаться на оперативно-розыскную работу, профилактическую работу: «мы планируем в каждом автобусе поставить видеокамеры. Они будут иметь разные функции, но в том числе и с точки зрения безопасности, опознавания лиц, которые там проезжают. Плюс к тому видеокамерами оснащается большое пространство города – это и подъезды, дворы – за средства московского бюджета. Плюс видеокамерами обеспечиваются практически все магистрали города».

На это, по мнению мэра, уйдет 2-3 года. Причем, он намерен включить в информационную систему все видеокамеры, которые установлены для каких-то частных нужд в общественных местах.

Сергей Собянин заявил, что сотрудники правоохранительных органов мегаполиса будут получать достойную зарплату: «Мы все равно гарантируем нормальный уровень заработной платы полиции. Они (доплаты) будут сохранены, если не будет доплат из федерального бюджета».

Кроме того, Собянин прокомментировал ситуацию с оплатой труда преподавателей и медиков: «Заработные платы учителей и врачей должны расти, так как, сколько бы мы не вкладывали в новые методики, компьютеризацию – это все пустое, если не будет квалифицированных учителей, а они придут вслед за зарплатой».

Подробно он остановился на вопросах развития транспортной инфраструктуры. Собянин сообщил, что Москва фактически «заморозила» строительство Четвертого транспортного кольца. По его словам, проект может обойтись столице в один триллион рублей, в связи с чем не останется средств на возведение других объектов и «город умрет». Он сказал, в частности, что 1 километр трассы оценивается от 12 до 20 миллиардов рублей, и такая дорогая транспортная инфраструктура городу не нужна по той простой причине, что Четвертое транспортное кольцо не решит проблему заторов. Эти деньги можно потратить более эффективно - на развитие общественного транспорта.

Чиновник отметил, что вместо этого в мегаполисе повышенное внимание будет уделяться развитию метрополитена, которым не охвачено около 35% территории. Во всех округах Москвы также планируется расширять существующие наземные магистрали. В то же время Собянин заметил, что считает бессмысленным введение платы за въезд в центр города, и призвал решать транспортные проблемы другими методами.

Мэр Москвы Сергей Собянин, считает, что в Москве не нужно проводить гей-парады: «Да, у меня свое отношение к этому есть. Москве это не нужно абсолютно и я не сторонник этого».

 

Не обошлось и без личных вопросов. О себе Собянин отозвался коротко: «Я – очень осторожный человек, но рублю с плеча, когда уверен в своем решении». При этом он себя считает добрым человеком: «Никогда никакого ни зла не желаю, не злопамятен. Но если считаю, что человек находится не на своем месте, я его уволю, даже не задумываясь. Я личные отношения на работу стараюсь не перекладывать. Если вы заметили, подбор команды московской не идет по личному знакомству – туда пришли люди...»

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Медведев спустился в метро и лично проверил металлоискатели Медведев спустился в метро и лично проверил металлоискатели
Лужкова включили в "черный список" Латвии Лужкова включили в "черный список" Латвии
Собянин объявил войну таксистам-нелегалам Собянин объявил войну таксистам-нелегалам
Мэр Москвы назвал 20 худших районов Москвы по уборке улиц Мэр Москвы назвал 20 худших районов Москвы по уборке улиц
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела