Калейдоскоп
Политика
22 июля 2021, 15:20 | Автор: Олег Клейст

Захарова оценила граффити с Лавровым в Лондоне (ФОТО)

Захарова о граффити с Лавровым
фото:
Представительница МИДа заявила о любви ведомства к "народному искусству".

Мария Захарова, официальный представитель российского МИДа, оценила появление в столице Великобритании граффити, на котором изображен и процитирован глава ведомства Сергей Лавров.

В своем Telegram-канале Захарова ответила на вопрос, как МИД относится к подобному “искусству”. Известно, что надпись с портретом появились на одной из лондонских улиц на стене.

Текст, рядом с черно-белым изображением главы МИДа гласит: “Кто ты такой, чтобы читать мне лекции?”.

Захарова пояснила, что  ведомство не берет на себя оценку произведений искусства, за подобным лучше обращаться в Минкультуры РФ.

Что касается “народного творчества”, в основе которого лежит “искренняя симпатия”, то ведомство воспринимает подобное положительно.

“Относимся хорошо», — резюмировала она.

Напомним, что о граффити с Лавровым сообщил Telegram-канал «Вы слушали Маяк».

Известно, что процитированная британскими райтерами Фраза Лаврова «Who are you to fucking lecture me?» была произнесена главой ведомства в адрес главе МИДа Великобритании Дэвида Милибэнда в 2008 году.

Она касалась отношения российской стороны к военному конфликту между Грузией и Южной Осетией, который случился в тот период.

Так Лавров отреагировал на требование коллеги договориться с тогдашним лидером Грузии Михаилом Саакашвили. Лавров попросил “не читать ему … лекций”, о чем общественности сообщила газета Daily Telegraph.

Издание сочло высказывание недипломатичным.

Позже стало известно, что граффити с Лавровым оказалось фейком. Изображение главы МИДа России и надпись «пририсовали» к скриншоту с Google Street View. Журналисты РИА Новости увидели, что стена – белая.

Ранее Topnews писал, что глава ведомства недавно отметил изменение стиля риторики между США и Россией после состоявшегося в Женеве саммита двух президентов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Настроение шикарное": Лавров грубо пошутил о своем тесте на COVID-19 в Женеве
Кравчук Лавров Лавров резко осадил экс-президента Украины Кравчука за его высказывание о Минске
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела