Здоровье
12 июля 2021, 09:31 | Автор: Ирина Сокол

Медик назвал причины массовой популярности вакцины “КовиВак” у россиян

Вакцинация от коронавируса
фото:
Ученый РАН рассказал, как эффективно защититься от коронавируса без вакцины.

По словам медика Максима Тверского, вакцина “КовиВак” пользуется такой популярность у россиян из-за того, что многие считают достаточным однократного введения препарата для завершения процесса вакцинации.

В качестве второй причины он отметил, что вакцина произведена в небольшом объеме, поэтому людям необходимо заниматься ее поисками.

Об этом он рассказал в интервью “Прайм”.

Также он прокомментировал вопрос относительно преимуществ и недостатков “КовиВак”.

“О них сложно сейчас сказать что-то определенное, поскольку вакцина находится еще в процессе клинических испытаний”, – сказал он.

Врач порекомендовал пройти вакцинацию, так как только этот способ поможет выработать индивидуальный и коллективный иммунитет к коронавирусу.

На этом фоне ученый РАН Сергей Нетесов заявил, что защититься от коронавируса без масочного режима и прививок можно только если носить скафандр.

“Технология эта давно известна – скафандр с фильтрами. Но если вы работаете, если у вас ребенок ходит в детсад… Дети, кстати, одни из важнейших факторов распространения инфекции, потому что в детсады и школы они ходят без респираторов”, – цитирует ученого РИА Новости.

Он отметил, что дальнейшее развитие или угасание пандемии зависит от позиции людей.

“Люди почему-то верят только в сложные вещи, но не понимают, что их собственное поведение является главным фактором в том, что они заразились”, – сказал Нетесов.

Ранее TopNews писал о том, что медсестра вколола пациенту физраствор вместо вакцины. Инцидент произошел в Калужской области.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Аспирин при коронавирусе Ученые предложили лечить коронавирус аспирином
скорая после прививки от короны Названы три причины для вызова врача после прививки от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела