Политика
Происшествия
08 января 2011, 09:43 | Автор: Иван Рутов

Судью Данилкина, приговорившего Ходорковского, оскорбили в Википедии

Судью Данилкина, приговорившего Ходорковского, оскорбили в Википедии
фото:
Судья Хамовнического суда, который 30 декабря вынес суровый приговор по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, начал подвергаться ядовитым нападкам в интернете.

В первые дни января блоггеры заметили, что статья о Данилкине в интернет-справочнике Wikipedia, начиналась с оскорбительнейшего определения: “Виктор Николаевич Данилкин – шлюха в судейской мантии”.  Отдельные блоггеры опубликовали у себя скриншоты этой страницы, сообщает Newsru.com. В частности, блоггер ti-mon опубликовала у себя скриншот этой страницы.


“Услуги – Продажа чести и совести за 30 сребреников”, – говорилось далее про Данилкина, а ниже следовала его стандартная биография.


Разумеется, в таком виде статья долго просуществовать не могла – принцип Wikipedia исключает все оценочные характеристики, а ее авторы должны стремиться к нейтральному стилю. Вот и сейчас в статье про Виктора Данилкина осталось вполне нейтральное: “российский юрист, получивший известность как судья на процессе Михаила Ходорковского и Платона Лебедева 2010 года”. В истории создания страницы 5 января это изменение отображено как “откат вандальных правок”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ходорковского и Лебедева приговорили к 14 годам колонии Ходорковского и Лебедева приговорили к 14 годам колонии
Запад резко раскритиковал приговор Ходорковскому Запад резко раскритиковал приговор Ходорковскому
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела