Политика
04 июля 2021, 09:32 | Автор: Ника Гринько

Борьба с коррупцией, врагами и матом: Путин утвердил Стратегию национальной безопасности РФ

Борьба с коррупцией, врагами и матом: Путин утвердил Стратегию национальной безопасности РФ
фото:
Прежняя стратегия была принята в 2015 году.

Накануне, 3 июля, Владимир Путин подписал указ о введении новой Стратегии национальной безопасности страны. Документ появился на официальном портале правовой информации и вступил в силу с 3 июля.

По новому указу, нынешняя Стратегия нацбезопасности РФ отменяет прежнюю стратегию от 31 декабря 2015 года. Тогда Путин сообщал, что Россия оказалась в круге врагов, которые пытаются на нее воздействовать – или военными методами, или развитием экстремистских идей.

В новой Стратегии звучат те же идеи, но прописаны и угрозы национальной безопасности –  в их числе разрушение русского языка с помощью нецензурщины в СМИ и «публичных исполнений», навязывание граждан чуждых моральных ценностей и пр.

В документе оговорено, что с давлением западных стран и США Россия будет бороться – в частности, страна будет мешать чужой армии, разведчикам  всем тем, кто хочет устроить «цветные революции».

Президент заявил, что Россию будут развивать, опираясь на свои силы. Поставлена задача и догнать Запад по развитию технологического уровня и постепенный отказ от добычи неэкологического топлива. В задачах у России оказалось и стремление выстроить свою высокотехнологичную экономику.

Борьба с коррупцией и врагами: Путин утвердил Стратегию национальной безопасности РФ

Отметили разработчики Стратегии и нынешнее положение страны в связи с пандемией. Экономическую безопасность РФ хотят повышать, в том числе и с помощью создания отечественных вакцин «против актуальных инфекционных заболеваний».

Сотрудничать Россия собралась с Индией, Китаем. Для развития внешнеэкономической деятельности будет сокращено использование доллара США.

Оговорено в Стратегии и угрозы человечеству – утрата традиционных ценностей, нападки на религиозные устои, институт брака.

 «Абсолютизируется свобода личности, осуществляется активная пропаганда вседозволенности, безнравственности и эгоизма, насаждается культ насилия, потребления и наслаждения, легализуется употребление наркотиков», — говорится в Стратегии.

Растет со стороны россиян на борьбу с коррупцией, социальную справедливость, повышение качества госуправления.

В целом, самым главным приоритетом для властей станет сбережение народа России. Новым национальным приоритетом станет и защита российских информационных ресурсов (особенно в условиях роста хакерских атак со стороны недружественных стран).

Кроме того, новая Стратегия предполагает “усилении контроля за соблюдением норм современного русского литературного языка, пресечение публичного исполнения, распространения через СМИ продукции, в которой содержатся слова и выражения, не соответствующие указанным нормам (в том числе нецензурная лексика)”.

Напомним, Стратегию нацбезопасности одобрил весной 2021 года Совет безопасности. Глава Совета Николай Патрушев уже тогда заявлял, что документ позволит повысить качество жизни народа РФ, помочь российскому обществу объединиться, повысить международных престиж страны и пр.

Как писал ранее Topnews, 30 июня Владимир Путин провел очередную, 18-ю по счету, прямую линию.

Тогда уже президент говорил об угрозе национальной безопасности, борьбе с влиянием западных стран и США.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин подписал Путин подписал указ о выплате по 10 тысяч рублей семьям с детьми
Владимир Зеленский Зеленский ответил Путину про единство русских и украинцев
вопрос Путину активиста изрезали Готовившего вопрос Путину о мусорном полигоне активиста изрезали ножом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела