Происшествия
31 декабря 2010, 11:24 | Автор: Иван Рутов

На Ставрополье боец ОМОНа пытался задавить толпу корейцев

На Ставрополье боец ОМОНа пытался задавить толпу корейцев
фото:
Конфликт произошел в селе Гофицком Петровского района Ставропольского края.

В селе Гофицком Петровского района Ставропольского края произошел очередной конфликт на межнациональной почве. Бывший ОМОНовец специально наехал на толпу людей. При этом один человек погиб, сообщает телекомпания «АТВ-Ставрополь».


Следствие склоняется к тому, что это была обычная драка на бытовой почве. Трое — на четверых. Все началось здесь, у продуктового магазина в селе Гофицкое. Подвыпившие парни вступили в перепалку с корейцами. По свидетельствам очевидцев, они махали корочками ОМОНа и кричали, что «это русская страна для русских».


Затем один из них — водитель ВАЗ-21124 — разрешил конфликт кардинальным образом: с помощью своего автомобиля. В частности, он совершил наезд на 36-летнего Виталия Ли. От полученных телесных повреждений отец двух малолетних детей скончался на месте. Он сейчас задержан. Провинившийся сотрудник уже уволен из рядов ОМОНа.


Итак, рассматриваются два варианта развития событий. В тот день в семье корейцев по фамилии Кон отмечали день рождения. Когда гости изрядно поднабрались, двое из них отправились в магазин за новой порцией водки. Там у них произошла ссора и драка с русскими парнями. По словам главы села Владимира Катенева, пьяные корейцы перегородили дорогу омоновцу, когда тот попытался уехать с места стычки. Из-за этого, дескать, и произошло убийство, отмечают «Известия».


У корейцев противоположная версия. Они утверждают, что драку затеяли русские, причем сотрудник ОМОНа, козырявший служебным удостоверением, выкрикивал националистические лозунги, почему-то называя корейцев китайцами и требуя убираться с русской земли. А затем намеренно направил автомобиль на них.


В следственном ведомстве нехотя комментируют разразившийся после убийства корейца скандал. Там упорно отрицают присутствие националистического мотива в действиях стража порядка и его сообщников, сообщает “ЮГА.ру”.


Издание цитирует руководителя областного следственного управления Екатерину Данилову: «Возбуждено уголовное дело по статье убийство. Данных же, что это убийство по признаку национальной розни или ненависти не установлено». Зато следователи не отрицают, что главным подозреваемым является боец отряда милиции особого назначения (ОМОН).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Белоруссии спецназовцы избили 79 переодетых в гражданское «омоновцев» В Белоруссии спецназовцы избили 79 переодетых в гражданское «омоновцев»
Белорусский ОМОН избил журналистку в прямом эфире Белорусский ОМОН избил журналистку в прямом эфире
В Москве 10 тысяч кавказцев готовы выйти на акцию протеста В Москве 10 тысяч кавказцев готовы выйти на акцию протеста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела