Происшествия
23 декабря 2010, 09:11 | Автор: Иван Рутов

В Белоруссии спецназовцы избили 79 переодетых в гражданское «омоновцев»

В Белоруссии спецназовцы избили 79 переодетых в гражданское «омоновцев»
фото:
Новые подробности с места стычки оппозиционеров с милицией в Минске.

Милицейский спецназ во время акции оппозиции в Минске 19 декабря случайно избил 79 переодетых в гражданское сотрудников МВД, утверждает «Русская служба новостей» со ссылкой на внутреннее расследование ведомства.


Как говорится в сообщении, в настоящее время в МВД пытаются выяснить, почему бойцы спецназа части внутренних войск, доставленные на разгон митинга из Бобруйска, не были предупреждены, что среди протестующих находятся их минские коллеги, переодетые в гражданское.


Газета «Взгляд» попыталась прояснить ситуацию у официальных источников, однако до сих подтвердить или опровергнуть эту информацию не удалось.


Ранее один из белорусских фотографов опубликовала снимки, на которых отчетливо видно, как один и тот же человек сначала бьет стекло в здании Дома правительства, а после говорит что-то в, по всей видимости, спрятанный в рукав микрофон. По утверждению стоявших рядом с местом событий журналистов, его фраза звучит как «Вызывайте ОМОН!».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко: "Какой ты президент, если тебе дали по морде, а ты орешь на весь мир?" Лукашенко: "Какой ты президент, если тебе дали по морде, а ты орешь на весь мир?"
В Белоруссии проходят выборы президента В Белоруссии проходят выборы президента
С журналистами в белорусских СИЗО обращаются по-скотски С журналистами в белорусских СИЗО обращаются по-скотски
WikiLeaks: состояние Александра Лукашенко оценивается в  млрд WikiLeaks: состояние Александра Лукашенко оценивается в млрд
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела