Шоу-бизнес
31 декабря 2010, 08:27 | Автор: Иван Рутов

Модель с плаката «We Can Do It!» умерла в возрасте 86 лет

Модель с плаката «We Can Do It!» умерла в возрасте 86 лет
фото:
В Мичигане скончалась Джералдин Дойл, фотография которой была использована при создании знаменитого плаката "We Can Do It!" в разгар Второй мировой войны.

Плакат появился в 1942 году, когда художник Дж. Говард Миллер работал над серией наглядных материалов, призванных привлечь женщин к работе, а также предотвратить прогулы и забастовки. Для рисунка лица модели он использовал фотографию из репортажа агентства United Press International с одного из заводов в Мичигане, пишет Lenta.ru.

На тот момент модель проработала на том заводе всего несколько недель. Придя на производство в возрасте 17 лет, девушка вскоре уволилась, узнав о несчастном случае, в результате которого одна из работниц серьезно повредила руку. Дойл боялась, что больше не сможет играть на виолончели.

По словам дочери, художник сохранил черты лица, однако сильно преувеличил мускулатуру – Дойл была стройной и ей нравилось быть эффектной. Самое удивительное, что Дойл узнала, что ее фотографию использовали для плаката лишь в 1982 года, когда обнаружила изображение в одном из журналов и узнала себя. Примерно в то же время "We Can Do It!" стал одним из символов феминистского движения, и попал на американскую почтовую марку. Сейчас этот образ широко используется в рекламе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Боровшаяся с анорексией модель умерла в возрасте 28 лет Боровшаяся с анорексией модель умерла в возрасте 28 лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела