Происшествия
25 декабря 2010, 09:29 | Автор: Иван Рутов

В Пакистане смертник взорвал себя в толпе: 41 погибший

В Пакистане смертник взорвал себя в толпе: 41 погибший
фото:
По меньшей мере 40 человек погибли в Пакистане в результате атаки смертника, приведшего в действие взрывное устройство вблизи точки раздачи бесплатной еды.

41 человек погиб погиб и 62 получили ранения в результате теракта, произошедшего утром в субботу, 25 декабря, на северо-западе Пакистана.


Взрывное устройство в действие привел террорист-смертник. Это случилось в пункте раздачи продовольствия в городе Кхар – центре пакистанской провинции Баджаур, расположенной у границы с Афганистаном. Всего в пункте выдачи еды собрались примерно 1,1 тысячи человек, сообщает РИА “Новости”.


“Нападение произошло, когда сотни людей, потерявших из-за военных столкновений свои дома, собрались, чтобы получить пищу”, – заявил представитель местных властей Вис Ахмед.


Провинция Баджаур входит в состав так называемой Зоны племен на границе с Афганистаном. Здесь не действуют федеральные законы Пакистана, а реальная власть принадлежит племенным и клановым лидерам.


Считается, что в этих горных районах, которые выстроились вдоль афганской границы, нашли убежище сотни исламистов, связанных с движением “Талибан”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Стокгольме взорвался смертник. При нем найдены 6 бомб В Стокгольме взорвался смертник. При нем найдены 6 бомб
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела