Спорт
22 декабря 2010, 08:00 | Автор: Иван Рутов

Пермский "Амкар" покидает футбольную премьер-лигу

Пермский "Амкар" покидает футбольную премьер-лигу
фото:
Пермский "Амкар" покидает Российскую футбольную премьер-лигу из-за сложного финансового положения.

Предложение о добровольном выходе из состава Премьер-лиги внес президент клуба Валерий Чупраков, оно было единогласно поддержано на общем собрании. ИК “Вести” отмечает, что буквально через полчаса после публикации, информация о добровольном выходе “Амкара” из Премьер-лиги была убрана с официального сайта пермского клуба, но затем вновь вернулась на главную страницу.


“Амкар” выступал в Российской премьер-лиге, начиная с сезона 2004 года. В 2008 году пермяки заняли четвертое место – это лучший результат в истории клуба. В последнем чемпионате России “Амкар” вел борьбу за выживание и занял 14-е место, продлив свою прописку в элите.


Бывший президент “Амкара” Валерий Чупраков в интервью Euro-football.ru  так прокомментировал ситуацию: “В понедельник состоялось собрание общественной организации ФК “Амкар”, на котором я доложил об итогах прошедшего сезона и перспективах клуба в сезоне следующем. Изложил свой взгляд на ситуацию. На сегодняшний день клуб имеет долг по заработной плате игрокам и уплате налогов порядка 167 миллионов рублей. На следующий, исходя из имеющихся контрактов, нам необходим бюджет в размере 611 миллионов рублей. 300 из них берёт на себя краевая администрация. Остальное должны найти сами.


В настоящее время нет ни одного потенциального спонсора, желающего вложить в “Амкар” 5-10 миллионов долларов. То есть привлечения внебюджетных средств в ближайшем будущем не ожидается, и найти почти 500 миллионов рублей для нас нереально. Поэтому я посчитал разумным предложить собранию выйти из состава Премьер-Лиги, и присоединиться к клубам вновь образованной ФНЛ. После бурного обсуждения моё предложение поддержали, и было составлено письмо в РФПЛ для принятия ею окончательного решения, что, конечно, просто формальность. Далее я поставил вопрос о дальнейшем своём пребывании в должности президента клуба. В итоге собрание приняло мою отставку”.


 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела