Происшествия
19 декабря 2010, 11:17 | Автор: Иван Рутов

На Ямале разбился вертолет с геологами

На Ямале разбился вертолет с геологами
фото:
Один погиб, 17 человек пострадали при столкновении вертолета с землей.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Ямал», перевозивший 15 геологов из населенного пункта Лабытнанги в район Бованеговского месторождения углеводородов в Ямало-Ненецком автономном округе, при заходе на посадку столкнулся с землей, за 300 метров до промежуточной площадки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росавиацию.


Столкновение произошло около 9:00 мск. На борту вертолета находились 18 человек, из них три члена экипажа. Погиб командир воздушного судна, остальные члены экипажа и пассажиры получили повреждения.


Как отмечают «Вести», за последний месяц это вторая авария вертолета такого типа во время перевозки вахты на месторождение. 25 ноября вертолет Ми-8 Новосибирского авиаремонтного завода, выполняя рейс по маршруту поселок Кыштовка (Новосибирская область) – Юго-Западная часть Крапивинского нефтяного месторождения в Омской области, при заходе на посадку потерял управляемость, рухнул в тайгу и загорелся. Погибли восемь пассажиров, три члена экипажа с различными травмами были госпитализированы.


В настоящее время, по данным «Первого канала», для эвакуации пострадавших к месту происшествия отправлен другой вертолет из Салехарда. Создана комиссия по расследованию аварии.


Как передает РБК, следственные органы Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ уже возбудили уголовное дело по части 2 статьи 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Омской области разбился вертолет Ми-8, погибли 7 человек В Омской области разбился вертолет Ми-8, погибли 7 человек
Крушение МИ-8 на Сахалине: четверо погибших Крушение МИ-8 на Сахалине: четверо погибших
При крушении вертолета под Сочи погибли два человека При крушении вертолета под Сочи погибли два человека
Под Минском разбился 74-летний немецкий летчик Под Минском разбился 74-летний немецкий летчик
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела