Политика
Спорт
24 июня 2021, 09:11 | Автор: Олег Клейст

“В России спорт умер”: в Сети завидуют выходу Украины в плей-офф Евро-2020

выход Украины в плей-офф
фото:
Депутаты Госдумы призывают россиян не сравнивать игру двух сборных.

В Сети после выхода в плей-офф Евро-2020 украинской сборной ведется активное обсуждение игры и успеха команды.

Напомним, что Topnews сообщал, что сборная Украины впервые вышла в плей-офф Евро-2020. Она стала третьей в группе С, набрав три очка.

Как сообщает “Рамблер”, простые болельщики активно радуются успеху соседей. По их словам, игроков стоит поздравить за то, что смогли продемонстрировать характер, и теперь им будет за кого болеть на Евро-2020.

Они заявили, что относятся к команде Украины, как к “своим, чтобы там ни было”.

«Болеть буду и радоваться с ними», «Спасибо, братья! Мы за вас болеем!», «Молодцы, украинцы, от души поздравляю», – писали они.

С другой стороны, о своей сборной россияне были не такого высокого мнения, многие считают, что футболу, как и спорту в целом, в России пришел конец.

«Спорт умер совсем, грусть печаль», «Сборная России по футболу – смех и радость мы приносим людям!», «Ну нашим футболерам… можно будет подарить по новому авто. », – иронизировали болельщики.

Однако российские парламентарии настроено не столь лояльно к команде Украины, и призывают не обращать внимания на ее успехи.

Так, по словам депутата Госдумы Игоря Лебедева, которого цитирует «Чемпионат», ему буквально “плевать” на сборную Украины и ее форму. Он выразил недоумение, что это кого-то интересует. А вот Россию обсуждать стоит.

“Сборную России сравнивают с Украиной? Кто это делает? Идиоты!”, – заявил он.

По его словам, стоит обратить внимание на красивый футбол”, который показывают, к примеру. португальцы и французы. А также шведы, поразившие депутат забитым на 94-й минуте голом.

Об победе украинцев он заметил, что “в последнем матче австрийцы возили их как говно по полю”. Лебедев заявил, что великой России не стоит унижать себя сравнениями с “непонятной украинской окраиной».

Его коллега,  депутат и член комитета Госдумы РФ по физкультуре Дмитрий Свищев, считает, что украинская команда “не сильно лучше” российской. Но поздравил ее в числе всех, кто смог выйти в плей-офф турнира.

Свищев заявил, что в футболе не место политики, и огорчаться или радоваться от победы соперников тут не стоит. Про сборную Украины он отметил, что игроки – молодцы.

«Там работают нормальные ребята», – заявил он, добавив, в ней “практически все хорошо настроены” к игрокам-россиянам.

Свищев заявляет, что ценит “красивый футбол”, и не поддерживает “коленопреклонение или цветные флаги”, которые демонстрируют не спорт, а политику, превращая матч в митинг.

Что касается провала на Евро-2020 россиян, то политик уверен, что этому способны радоваться только неумные люди, которых наполняет “глупость и злость”.

Однако он также упомянул, что некоторые соседи все же пребывают в отличном расположении духа из-за проигрыша россиян, а он сам получал от украинских болельщиков “угрозы за высказывания”.

“Это угрозы, грубиянство, желчь — в основном даже с грамматическими ошибками”, – уточнил Свищев.

Как ранее писал Topnews, знаменитый теннисист Марат Сафин назвал причину провала сборной РФ на Евро-2020.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сафин о провале РФ на Евро-2020 "Бегаем тайм - и умерли": теннисист Сафин назвал причину провала сборной РФ на Евро-2020
Норкин о России Евро-2020 Норкин рассмешил студию анекдотом о провале сборной России на Евро-2020
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела