Политика
18 декабря 2010, 08:29 | Автор: Иван Рутов

Владимир Путин позвонил ивановскому врачу Ивану Хренову: "Ну что, тебя прессуют?"

Владимир Путин позвонил ивановскому врачу Ивану Хренову: "Ну что, тебя прессуют?"
фото:
Премьер лично позвонил кардиологу Ивану Хренову, рассказавшему в четверг на "Прямой линии" с ним о показухе в ивановской областной больнице.

Кардиологу Ивану Хренову (на фото) из Иваново, который публично обвинил областные власти в показухе, позвонил премьер-министр Владимир Путин и выразил поддержку, сообщает “Интерфакс”


Содержание разговора главы российского правительства и врача официально не раскрывается. “Я подтверждаю, что такой телефонный звонок премьера был”, – заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, не вдаваясь в подробности.


Между тем, в интервью газете “Комсомольская правда” Хренов рассказал, что премьер обещал ему помочь и не оставить в беде.


Как признался “КП” сам кардиолог, по началу он не поверил, что ему звонил лично Путин. Впрочем, до беседы с журналистом издания, который подтвердил, что премьер ему действительно звонил, Хренов сомневался, не розыгрыш ли это был.


– Голос спросил: «Ну что тебя прессуют?» Я ответил: «Да прессуют. То-то то-то, так-то так-то». Путин продолжил: «Ну, не волнуйся – в беде тебя не бросим, я в курсе того, что происходит. В обиду не дадим! Если что – будем за тебя биться». То есть обещал поддержку всяческую. И сказал, чтобы я в прокуратуру без опаски шел и правду говорил. Минуты две говорили с ним, – рассказал изданию Хренов.


Впрочем, Иван до сих пор недоумевает, почему его звонок на “прямую линию” вызвал такую бурю в СМИ.


«Я не знал, что будет такой резонанс, – приводит РИА “Новости” слова человека, который звонил Путину в прямой эфир, транслировавшийся на всю страну. – Не думал, что так все отреагируют. А что такого? Я ничего не утверждал. Просто спросить хотел».


Как выясняется теперь, проверить дошедшие до Ивана слухи, которые он озвучил на всю страну, Хренов, прежде чем транслировать сплетни в прямом эфире, даже не пытался.


«Я эти вопросы Путину и задал – может, думаю, хотя бы он разберется, правда это или нет», – наивно объясняет доктор.


По словам кардиолога о фактах показухи в областной больнице во время визита Путина он “слышал от серьезных людей”, которые ходили к нему на прием, а также от других врачей. Впрочем сам лично, например, липовые зарплатные ведомости, завышенные в два раза, которые якобы выдали врачам, он не видел.


Ранее депутат Госдумы от Иваново Татьяна Яковлева заявила, что сказанное Хреновым в телеэфире, не соответствует действительности, передает радио “Эхо Москвы”. Ивановский губернатор Михаил Мень также опровергал слова доктора.


Напомним, 16 декабря в ходе прямой линии “Разговор с Владимиром Путиным” 24-летний ивановский доктор Иван Хренов пожаловался премьеру на “показуху”, устроенную перед его визитом в больнице, где работает кардиолог. Врач Хренов рассказал, что оборудование, которое увидел Путин в ходе своего приезда в больницу в ноябре, было вскоре демонтировано, а медицинский персонал начальство заставило соврать о размере зарплаты. К тому же, часть лежачих больных, изображали переодетые сотрудники больницы, а настоящих пациентов, в спешном порядке выписали.


После того, как премьер поообещал разобраться с ситуацией, ивановские чиновники записали Хренова в сумасшедшие, а самого кардиолога вызвали в прокуратуру для дачи объяснений.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Врача, рассказавшего Путину о показухе, записали в сумасшедшие Врача, рассказавшего Путину о показухе, записали в сумасшедшие
Владимир Путин начал "прямую линию" с народом в телеэфире Владимир Путин начал "прямую линию" с народом в телеэфире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела