TOP 10
Новости наших партнеров

Врача, рассказавшего Путину о показухе, записали в сумасшедшие

Опубликовано 17.12.10 10:47 Врача, рассказавшего Путину о показухе, записали в сумасшедшие

Депутаты и чиновники отреагировали на звонок ивановского врача во время "прямой линии" с главой правительства.

"Комсомольская правда" пишет, что ивановские чиновники записали врача Ивана Хренова, позвонившего в ходе прямой линии премьер-министру Владимиру Путину, в сумасшедшие. Напомним, врач рассказал о "показухе", которую устроили к визиту главы правительства в ивановскую больницу.

Ивановские чиновники и депутаты отреагировали на заявление Хренова. Депутат Ивановской думы Михаил Шор написал в своем блоге в Twitter: "Человек, совравший Путину, имеет серьезные осложнения "на голову" после перенесенного менингита". "Кто дурнее - человек, с осложнениями на голову, врущий про областную больницу, или узштжюу люди, верящие такому горлопану?!", интересуется депутат.

Губернатор Мень в свою очередь, заявил: "К сожалению, придется разбираться, как человек с психическим заболеванием, если это, конечно, так, попал работать в здравоохранение".

Другие чиновники, однако, заявляют, что врач и вовсе никогда не работал в больнице, куда приезжал Путин. Глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко заявила, что Хренов не имеет отношения к облбольнице, и назвала его слова "необъективными", а также предположила, что "его поведение неадекватно".  "Сразу после окончания интернатуры по терапии он временно трудоустроен в кардиодиспансер. В больнице молодой человек не работал ни дня", - цитирует Атрошенко Русская Служба Новостей. Она также предположила, что Иван Хренов таким образом просто решил прославиться.

Сам молодой врач-кардиолог Иван Хренов, который звонил на "прямую линию" премьер-министру России Владимиру Путину опасается увольнения. "Если при ремонте Ивановской областной больницы действительно пропали деньги, то я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать "по собственному", и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу", - цитирует 24-летнего кардиолога РИА Новости.

По его словам, ситуация в областной больнице и особенности организации визита Путина ему хорошо известны от бывших однокурсников, которые там работают, а также от его пациентов, которые там лечились. Кроме того, Хренов во время учебы и сам несколько раз проходил практику в Ивановской ОКБ и у него остались там знакомые врачи.

В настоящее время, по его словам, в облбольнице работает комиссия из врачей и чиновников, которая пытается спешно замять все просчеты, о которых он сообщил премьеру. "Пожаловаться Путину меня заставила совесть. Мне обидно стало за себя, за всех врачей и за весь город. В наших ивановских СМИ говорят, что мы чуть ли не впереди России, а на самом деле это далеко не так", - заявил молодой человек.

Между тем, Хренова по информации РБК уже вызвали для беседы в прокуратуру. По словам матери 25-летнего врача, сыну уже поступали угрозы, в том числе и из администрации области.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга