Шоу-бизнес
14 декабря 2010, 10:41 | Автор: Иван Рутов

Британский художник Бэнкси собрал для арт-группы «Война» 4,5 млн рублей

Британский художник Бэнкси собрал для арт-группы «Война» 4,5 млн рублей
фото:
Участникам арт-группы «Война» грозит до пяти лет лишения свободы.

Знаменитый английский граффитист Бэнкси собрал 4,5 миллиона рублей для участников российской арт-группы «Война», которые были арестованы в середине ноября за акцию «Дворцовый переворот». Об этом сообщает "Газета.ру".

Бэнкси направил активистам "Войны" гонорар от продажи копий одного из своих рисунков. В ходе благотворительной акции для заказа через интернет были доступны 175 отпечатков работы художника под названием "Выбирай свое оружие". По информации "Лента.ру" каждая из копий стоила 450 фунтов стерлингов (почти 22 тысячи рублей). Как заявили в POW, количество заказов оказалось гораздо больше количества выставленных на продажу принтов.

СМИ предполагают, что наиболее интересной Бэнкси показалась акция «Войны» с изображением гигантского фаллоса на Литейном мосту, после разведения которого в июне этого года он оказался видимым по соседству со зданием петербургского ФСБ.

 

Ранее сообщалось, что почта Норвегии выпустила ограниченным тиражом марки с изображением фаллоса с Литейного.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Идеолог скандальной арт-группы бежал из России, опасаясь ареста Идеолог скандальной арт-группы бежал из России, опасаясь ареста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела