Политика
10 декабря 2010, 08:59 | Автор: Иван Рутов

Путин ответил американцам о демократии: "Чья бы корова мычала"

Путин ответил американцам о демократии: "Чья бы корова мычала"
фото:
Владимир Путин прокомментировал арест основатели WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции после переговоров с премьером Франции Франсуа Фийоном призвал США следить за соблюдением принципов демократии в своей стране, передает “Интерфакс”.


Французские журналисты попросили прокомментировать публикации о России на WikiLeaks, в частности, что в стране нет демократии, а коррупция доходит до самого высокого уровня.


“Информация, которая представлена на известном сайте Wikileaks. Вы что, сами считаете, что американская дипломатическая служба – это кристально чистый источник информации? Вы так думаете?” – сказал Путин, отвечая на вопрос французского журналиста.


Глава российского правительства также ответил американской стороне на заявления по поводу демократии в России. “Если демократия, тогда полная. Зачем господина Ассанжа в тюрьму упрятали? Это чего, демократия?” – сказал Путин.


“У нас, знаете, в деревне так говорят: чья бы корова мычала, а ваша бы – молчала. Вот хочу нашим американским коллегам послать ответную шайбу”, – подчеркнул российский премьер.


В свою очередь глава французского правительства, отметив, что не комментирует краденую информацию, все же заметил, что французы не разделяют мнения американцев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Итальянский премьер-министр упал в обморок из-за Путина Итальянский премьер-министр упал в обморок из-за Путина
ИноСМИ: WikiLeaks намекает на связи Путина с мафией ИноСМИ: WikiLeaks намекает на связи Путина с мафией
WikiLeaks раскрыл клички Медведева и Путина, и что о них на самом деле думают власти США WikiLeaks раскрыл клички Медведева и Путина, и что о них на самом деле думают власти США
Хакеры отомстили за арест создателя WikiLeaks Хакеры отомстили за арест создателя WikiLeaks
WikiLeaks: войска НАТО приготовились к войне с Россией WikiLeaks: войска НАТО приготовились к войне с Россией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела