Шоу-бизнес
10 декабря 2010, 08:02 | Автор: Иван Рутов

Джим Моррисон посмертно помилован в США

Джим Моррисон посмертно помилован в США
фото:
Власти Флориды посмертно помиловали легендарного рок-музыканта, приговоренного в этом штате 1969 году к шести месяцам тюремного заключения за непристойное обнажение.

Инцидент, повлекший за собой осуждение музыканта, произошел 1 марта 1969 года, когда Моррисон и его группа The Doors давали концерт в Майами. Моррисон, находившийся в нетрезвом состоянии, во время выступления расстегнул джинсы и начал имитировать половой акт, сопровождая его нецензурными ругательствами. Об этом пишет деловая газета “Взгляд”.


Сам Моррисон отвергал обвинения и обжаловал приговор. Рассмотрение его апелляции было прекращено после того, как Моррисон при загадочных обстоятельствах скончался в Париже в июле 1971 года в возрасте 27 лет. Многие связывают смерть Моррисона с его увлечением наркотиками.


Решение посмертно помиловать музыканта было принято на недавнем заседании флоридской комиссии по помилованию. Встреча комиссии состоялась на следующий день после дня рождения певца, которому 8 декабря исполнилось бы 67 лет.


К слову,  вдова Моррисона Патрисия Киннерли, написавшая книгу «Странные дни: моя жизнь с Моррисоном и без», заявила, что ее супруг бы отказался от помилования при таких обстоятельствах:. «Он бы с отвращением и презрением проклял саму эту идею. Он бы отнесся к этому как к очередной жалкой попытке штата использовать его имя для собственных дешевых популистских целей».



 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела