Происшествия
08 декабря 2010, 11:53 | Автор: Иван Рутов

Мать Цапка использовала труд украинских рабов

Мать Цапка использовала труд украинских рабов
фото:
На ферме "Артекс-Агро" в Кущевской использовали рабский труд граждан Украины, подтверждает милиция.

На агропредприятии Артекс-Агро, принадлежащем матери обвиняемого в убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края Сергея Цапка, незаконно удерживали граждан Украины.


Как сообщает “Комсомольская правда“, это подтверждает руководитель пресс-службы МВД по ЮФО Роман Щекотин. Оперативные мероприятия по освобождению граждан Украины действительно были, как и факт незаконного их удержания.


Со слов источника, заявление правоохранительные органы поступило не от самих граждан Украины, а от их родственников. После принятых милицией мер мужчины смогли получить паспорта и уехать на родину.


В генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону пояснили, что именно они направили пострадавших в милицию, когда они попросили восстановить им документы, передает РИА Новости. Дипломаты отметили, что в обстоятельствах утери документов присутствовал криминальный аспект, и милиция помогла украинцам вернуться на родину.


Официальный представитель следственного управления по Краснодарскому краю Иван Сенгеров рассказал, что в возбуждении уголовного дела было отказано, так как украинцы отказались официально заявлять претензии к “Артекс-Агро”. Законность этого решения, принятого Павловским межрайонным следственным отделом, будет проверена, и возможно, по факту незаконного лишения свободы будут повторно проведены доследственные действия.


Собеседники агентства в МВД, генконсульстве и СК не уточнили, сколько украинцев удерживалось в Кущевской, где расположена агрофирма “Артекс-Агро”. Вместе с тем Сенгеров упомянул, что расследование о незаконном лишении свободы проводилось в 2009 году.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Организатора резни на Кубани лечил психиатр, работавший с Чикатило Организатора резни на Кубани лечил психиатр, работавший с Чикатило
Сергей Цапок начал давать показания Сергей Цапок начал давать показания
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела