Политика
07 декабря 2010, 07:36 | Автор: Иван Рутов

Асcанж готов встретиться с полицией

Асcанж готов встретиться с полицией
фото:
Основатель "WikiLeaks" собирается встретиться со шведскими следователями на территории Великобритании. По словам его адвоката, Джулиану Ассанжу не предъявлено никаких обвинений.

Основатель организации “WikiLeaks” Джулиан Ассандж сдастся в руки британской полиции и предстанет перед лондонским судом, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на “Гардиан”. Суд рассмотрит дело о его выдаче Швеции, где Ассанж подозревается в изнасиловании. Об этом сообщает газета “Гардиан”.


Как сообщили в понедельник вечером адвокаты Ассанжа, он ведет переговоры об организации своей встречи с представителями британской полиции.


Лондонский Скотленд-ярд сообщил, что во второй половине дня в понедельник он получил от шведских властей имеющий законную силу запрос о аресте и экстрадиции Ассанжа в Швецию. После этого у основателя скандального интернет-ресурса не осталось других вариантов, кроме как быть арестованным или добровольно сдаться в руки полиции.


Как сообщает “Гардиан”, во время ожидающихся сегодня судебных слушаний в Вестминстерском магистратском суде Лондона Ассанж будет добиваться своего освобождения из-под ареста под залог. 


Марк Стефенс, адвокат Ассанжа заявил: “Джулиану Ассанжу не предъявлено никаких обвинений. Мы сейчас ведем переговоры об организации добровольной встречи с полицией, чтобы можно было дать ответы на необходимые вопросы”.


Сам он все обвинения в свой адрес отрицает, заявляя, что подвергся травле после публикации “WikiLeaks” секретных документов из дипломатической переписки. Ассанж пригрозил, что в случае его ареста будут преданы гласности ещё более скандальные материалы? передает “Первый канал”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
США отзовут упомянутых в публикациях WikiLeaks дипломатов: им небезопасно работать дальше США отзовут упомянутых в публикациях WikiLeaks дипломатов: им небезопасно работать дальше
Основатель WikiLeaks Ассанж: о себе, угрозах смерти в свой адрес и секретах НЛО Основатель WikiLeaks Ассанж: о себе, угрозах смерти в свой адрес и секретах НЛО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела