Спорт
01 декабря 2010, 09:14 | Автор: Иван Рутов

Моуринью дисквалифицирован на два еврокубковых матча

Моуринью дисквалифицирован на два еврокубковых матча
фото:
Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА вынесла ряд решений в отношении матча группового этапа Лиги чемпионов "Аякс" - "Реал", который состоялся в Амстердаме 23 ноября.

Предметом разбирательств стало неподобающее поведение тренера мадридского “Реала” Жозе Моуринью, а также игроков Хаби Алонсо, Серхио Рамоса, Икера Касильяса и Ежи Дудека.  Об этом сообщает Newsru.com.


Напомним, что в концовке той встречи футболисты королевского клуба, который к этому моменту вел 4:0, предположительно по указанию своего тренера Моуринью с интервалом в три минуты заработали весьма сомнительные удаления за затяжку времени. Сделано это было для того, чтобы набранные желтые карточки Хаби Алонсо и Серхио Рамоса “сгорели” до начала плей-офф. Наставник передал свои указания через вратарей Дудека и Касильяса.


По итогам расследования наставник испанского клуба Жозе Моуринью дисквалифицирован на два еврокубковых матча. Дисквалификация на второй матч носит условный характер с испытательным сроком в три года. Помимо этого, португальский специалист оштрафован на 40 тысяч евро.


Игроки Хаби Алонсо и Серхио Рамос оштрафованы на 20 тысяч, Икер Касильяс – на 10 тысяч, а Ежи Дудек наказан штрафом в 5 тысяч евро. Красные карточки, показанные Алонсо и Рамосу, остаются в силе, в результате чего они дисквалифицированы на один еврокубковый матч. Кроме того, их клуб был оштрафован на 120 тысяч евро.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жозе Моуринью обвиняют в неспортивном поведении Жозе Моуринью обвиняют в неспортивном поведении
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела