Спорт
26 ноября 2010, 15:21 | Автор: Иван Рутов

Жозе Моуринью обвиняют в неспортивном поведении

Жозе Моуринью обвиняют в неспортивном поведении
фото:
На заседании члены дисциплинарного комитета УЕФА выделили пять участников эпизода матча Лиги чемпионов "Реал" - "Аякс".

Это получившие красные карточки Серхио Рамос и Хаби Алонсо, главный тренер Жозе Моуриньо, а также Икер Касильяс и Ежи Дудек, передававшие информацию партнерам.  Возможное наказание может быть разным: от денежного штрафа до дисквалификации, пишет деловая газета “Взгляд”.


Дисциплинарный комитет планирует вынести окончательное решение в следующий вторник, к этому времени будут проанализированы видеозаписи и изучены послематчевые заявления футболистов.


ВИДЕО


Напомним, во время матча Лиги чемпионов между мадридским “Реалом” и голландским “Аяксом” тренер испанского клуба Жозе Моуриньо подозвал к себе запасного вратаря Ежи Дудека и дал какие-то наставления.


В свою очередь Дудек незамедлительно донес слова тренера основному голкиперу Икеру Касильясу. А тот уже что-то нашептал игрокам “Реала” Серхио Рамосу и Хаби Алонсо.


Итогом этой игры в “испорченный телефон” и стали последующие события на поле, полагают члены дисциплинарного комитета УЕФА.


На 87 минуте матча Алонсо долгое время не хотел вводить мяч в игру, а в добавленное время тоже самое сделал и Рамос. В итоге оба получили по второму «горчичнику». На тот момент у обоих уже было по карте (Рамос получил первую на 33 минуте за необязательный удар сзади по ногам Суареса, а Алонсо – на 68 минуте за то, что откинул мяч) и они были изъяты. Таким образом Алонсо и Рамос получили дисквалификацию на ничего уже не решающий поединок заключительного тура с «Осером», так как «Реал» досрочно гарантировал себе участие в плей-офф.

Таким вот нехитрым способом оба подойдут к матчам 1/8 финала с обнуленным багажом желтых карточек, и над ними не будет висеть угроза дисквалификации.

Сам же Жозе Моуриньо напрочь отвергает все обвинения: «Это абсурд какой-то, – приводит AP слова Моуринью. – Во время матча я разговаривал не только с Дудек, Рамосом и Алонсо. Так или иначе указания давал всем футболистам. Все эти версии – выдумки. Для меня главное, что мы победили с большим счетом, показав при этом хорошую игру. А остальное меня не интересует».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жозе Моуриньо назван лучшим тренером мира Жозе Моуриньо назван лучшим тренером мира
"Интер" проиграл "Атлетико" матч за Суперкубок "Интер" проиграл "Атлетико" матч за Суперкубок
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела