Экономика
01 декабря 2010, 07:43 | Автор: Иван Рутов

На Виктора Батурина завели уголовное дело

На Виктора Батурина завели уголовное дело
фото:
Брат Елены Батуриной был объявлен в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве, однако позже "нашелся".

Как пишет Life News, в отношении 54-летнего Батурина возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ – бывший долларовый миллионер обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах.


“В данный момент уголовное дело находится в Главном следственном управлении при ГУВД по г. Москве – вынесено постановление о привлечении Батурина Виктора Николаевича в качестве обвиняемого по данному делу, – рассказали источники в правоохранительных органах. – В Главное следственное управление материалы передали потому, что около пяти месяцев они находились в одном из районных УВД, но следствие не могло сдвинуться с мертвой точки”.


Между тем адвокат предпринимателя сообщил РИА “Новости”, что постановление об объявлении в розыск уже отменено. Батурина решили разыскивать после того, как он однажды не смог явиться к следователю. Однако ему позвонили оперативники, и он тут же нашелся.


Батурин продал 211 кв. м нежилого помещения в центре столицы на ул. 2-я Тверская-Ямская сначала одному покупателю, а затем те же 211 «квадратов» уже совершенно другому человеку. Оба обманутых на 1 млн долларов покупателя подали заявление на Виктора Батурина, передает “Интерфакс”.


Заключая договоры купли-продажи, Батурин, однако, забыл о своих долгах на сумму более 53 миллионов долларов и о том, что все его имущество подлежит аресту, оценке и реализации. Проще говоря, те самые 211 «квадратов» были проданы еще раз, но уже за долги и вполне законно.


Представитель Батурина подал в службу судебных приставов заявление об обращении взыскания в первую очередь уже на проданное двум разным покупателям помещение. Недвижимость продали, а вырученную сумму перечислили кредиторам. В итоге обманутыми оказались оба покупателя помещения.


Сейчас олигарх находится под подпиской о невыезде. В следствии комментировать обстоятельства уголовного дела пока не спешат. Глава управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков также отказался от комментариев.


Сам Виктор Батурин заявил, что постановление о возбуждении уголовного дела ему никто не объявлял. “Я нахожусь в Москве. На выходные ездил по делам в Пензу, а затем вернулся в столицу. Меня никто не задерживал, правоохранительные органы ко мне не обращались”, – подчеркнул Батурин.


Говоря о квартире, он отметил, что это жилое помещение было некоторое время назад арестовано и продано судебными приставами в обеспечение долгов бизнесмена после конфликта с его бывшей женой Яной Рудковской.


“Мне также известно, что в мое отсутствие у меня дома проводились обыски. Но опять же, никаких постановлений мне никто не предъявлял”, – цитирует Батурина NEWSru.com. Он сообщил также, что интерес к нему со стороны правоохранительных органов может быть связан с конфликтом, который возник у него с сестрой Еленой Батуриной, владеющей компанией “Интеко”.


“Однако я никаких незаконных действий за собой не знаю. Моя совесть чиста”, – сказал предприниматель.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
The Financial Times раскрыла схему сделки с землей "Интеко" The Financial Times раскрыла схему сделки с землей "Интеко"
Виктор Батурин утверждает, что его сестра и "Интеко" разорены Виктор Батурин утверждает, что его сестра и "Интеко" разорены
Брат Батуриной требует проверки ее "преступной деятельности" Брат Батуриной требует проверки ее "преступной деятельности"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела