Политика
Экономика
08 октября 2010, 06:26 | Автор: Иван Рутов

Брат Батуриной требует проверки ее "преступной деятельности"

Брат Батуриной требует проверки ее "преступной деятельности"
фото:
Виктор Батурин направил председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину заявление с требованием провести тщательную проверку преступной деятельности своей сестры.

Бизнесмен Виктор Батурин спустя три года после конфликта требует от следственного комитета России “провести тщательную проверку преступной деятельности” своей сестры, президента ЗАО “Интеко” Елены Батуриной, пишет “Коммерсантъ”.


Он настаивает, что при разделе бизнеса “Интеко” в 2007 году  сестра “незаконно присвоила” принадлежащие ему 24% ЗАО “Интеко”, а также  не выполнила в его отношении требования трудового законодательства, в частности, не выплатила заработную плату в размере 3 461 969 172,98 руб.


Последние годы Елена и Виктор Батурины практически не общались, поэтому заявление похоже, скорее, на сведение счетов, считают девелоперы.


4 октября Батурин направил председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину заявление, в котором попросил принять в отношении Елены Батуриной “процессуальное решение в соответствии с законом”.


Как утверждает Батурин, ему пришлось подписать с Еленой Батуриной мировое соглашение, потому что при спорах с ней “никому в Москве не суждено было добиться справедливого правосудия”.


Он не скрывает, что решил добиваться пересмотра раздела активов “Интеко” в связи с отставкой своего шурина Юрия Лужкова.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Инопресса: Батурина планирует приобрести в Австрии еще одну виллу Инопресса: Батурина планирует приобрести в Австрии еще одну виллу
СМИ: СКП и МВД проверяют действия Лужкова и Батуриной СМИ: СКП и МВД проверяют действия Лужкова и Батуриной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела