Наука и технологии
24 ноября 2010, 10:56 | Автор: Иван Рутов

NASA зафиксировали взрыв во Вселенной, который уничтожит Землю

NASA зафиксировали взрыв во Вселенной, который уничтожит Землю
фото:
Орбитальный телескоп NASA Spitzer заснял потрясающий по красоте взрыв во Вселенной во время столкновения двух галактик. Подобный взрыв когда-то может уничтожить и нашу галактику.

Произойдет подобное не ранее чем через 4,5 млрд лет, когда наша галактика встретится с одной из самых близких к нам звездных систем – туманностью Андромеды, которая расположена на расстоянии более 2,5 млн световых лет, сообщает Утро.ру. При их столкновении произойдет взрыв, подобный тому, что можно наблюдать на снимке с зонда Spitzer. Снимок взрыва высокого разрешения NASA опубликовало у себя на сайте.


Ученые установили, что объект на снимке со Spitzer находится примерно в 500 млн световых лет от Млечного Пути и гореть это столкновение будет еще в течение примерно 100 млн лет.


Что касается возможного столкновения Млечного Пути и туманности Андромеды, то по рассчетам ученых подобный взрыв не погаснет в течение как минимум 1 млрд лет, так как обе галактики являются самыми крупными в нашей Вселенной. Впрочем, предсказать подобное событие на 100% сегодня невозможно. Известно лишь, что галактика Андромеды приближается к нашей со скоростью примерно 120 км/секунду, и к моменту возможного столкновения на Земле уже не будет жизни, так как наша звезда начнет гаснуть раньше.


Для максимально точного определения координат звезд туманности Андромеды уже в 2011 году Европейской космическое агентство (ESA) запустит космический телескоп Gaia.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На коллайдере воссоздали Большой взрыв, породивший Вселенную На коллайдере воссоздали Большой взрыв, породивший Вселенную
Астрономы обнаружили планету-пришельца из другой галактики Астрономы обнаружили планету-пришельца из другой галактики
Астрономы определили судьбу Вселенной: бесконечно расширяясь, она превратится в холодную мертвую пустошь Астрономы определили судьбу Вселенной: бесконечно расширяясь, она превратится в холодную мертвую пустошь
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела