Происшествия
19 ноября 2010, 12:00 | Автор: Иван Рутов

Резня в Кущевской могла быть разборкой наркодельцев

Резня в Кущевской могла быть разборкой наркодельцев
фото:
Местный бизнесмен рассказал о наркобизнесе на Кубани: "Менты вместе с жителями барыжат".

Зверское убийство 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края могло быть разборкой наркодельцов. Такую версию в эфире РСН выдвинул уроженец Краснодарского края, имеющий предпринимательские интересы в Кущевской, Марат. Собеседник радиостанции не исключил, что и жертвы, и нападавшие занимались наркобизнесом.

Бизнесмен утверждает, что станица Кущевская долгие годы является перевалочным пунктом наркотрафика из Украины в южные регионы России.

«Я знаю Кущевскую с 90-го года. Это перевалочная база из Украины, через нее везут маковую соломку на весь Северный Кавказ», – сообщил Марат. По его данным, перепродажа наркотиков – это «бизнес всего города». «Туда с Краснодарского края, со Ставрополья приезжают барыги и там затариваются маковой соломкой. Весь Краснодарский край об этом знает», – отметил собеседник радиостанции.

По информации предпринимателя, в наркобизнесе в Кущевской активное участие принимают сотрудники местной милиции. "Менты вместе с жителями барыжат", – заявил бизнесмен.

"Там постоянно этот бандитизм. Там постоянно резня: из-за бутылки водки, из-за стакана маковой соломки. Сейчас этот резонанс возник просто из-за того, что сразу 12 человек убили. А если собрать в сумме всех, кого режут, то 30 человек в месяц наберется", – рассказал Марат.

Как сообщал "Новый Регион", накануне глава СКП Александр Бастрыкин озвучил две основные версии убийства 12 человек на Кубани: кровная месть и разбойное нападение с целью хищения крупной суммы денег. По его словам, бандиты могли мстить за убийство старшего брата одного из задержанных, Сергея Цапка, к которому перешло руководство местной организованной преступностью.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Убийц из Кущевской подозревают в 220 изнасилованиях СМИ: Убийц из Кущевской подозревают в 220 изнасилованиях
В деле об убийстве 12 человек на Кубани задержан пятый подозреваемый - он забойщик скота В деле об убийстве 12 человек на Кубани задержан пятый подозреваемый - он забойщик скота
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела