Шоу-бизнес
15 ноября 2010, 09:41 | Автор: Иван Рутов

Суд рассмотрит иск Gala Records к "Мэйл.ру" из-за песен МакSим

Суд рассмотрит иск Gala Records к "Мэйл.ру" из-за песен МакSим
фото:
Арбитражный суд Москвы проведет предварительное заседание по иску Gala Records к оператору почтового сервиса ООО "Мэйл.Ру" о взыскании 1 миллиона рублей за нарушение исключительных прав на произведения певиц МакSим и Анжелики Начесовой, а также группы "Инфинити".

Как пояснили ранее Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в Gala Records, исковые требования касаются 20 треков, незаконно, по мнению истца, размещенных на портале “Мэйл.ру”. Одновременно с этим иском компании группы Gala Records 1 октября подали еще два иска в защиту своих исключительных прав на произведения тех же исполнителей. Арбитраж Москвы 29 ноября проведет основное заседание по заявлению продюсерского подразделения Gala Records ЗАО “С.Б.А./Продакшн” к ООО “Мэйл.Ру” о взыскании 450 тысяч рублей, а 22 ноября – предварительные слушания по иску звукозаписывающей компании ЗАО “С.Б.А./Гала рекордз” к ООО “В Контакте” и московскому филиалу ООО “Сеть дата-центров Селектел” о взыскании 660 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА “Новости”.


“В Контакте” неправомерно использовало 17 треков, права на которые принадлежат истцу.


Арбитражный суд Москвы 24 сентября по иску “С.Б.А./Гала рекордз” взыскал с ОАО “Первый канал” и ЗАО “Первый канал. Всемирная сеть” 100 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно в качестве компенсации за нарушение авторских и смежных прав на фонограмму песни певицы МакSим “Чужой”. Истец требовал взыскать с каждого из ответчиков по 200 тысяч рублей.


В настоящее время суд рассматривает аналогичный иск к тем же соответчикам от ЗАО “С.Б.А./Мьюзик Паблишинг”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МакSим подала в суд на Первый канал МакSим подала в суд на Первый канал
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела