Происшествия
12 ноября 2010, 10:26 | Автор: Иван Рутов

Стали известны подробности об убийстве 12 человек на Кубани

Стали известны подробности об убийстве 12 человек на Кубани
фото:
Один из подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, по неофициальным данным, признался в преступлении.

Как пишет газета “Время новостей“, 17-летний Вячеслав Скачедуб не только сам признался в убийстве, но и дал показания против своих подельников. Скачедуб – единственный из задержанных, не являющийся жителем Кущевской. Он жил в Ростове-на-Дону, хотя дружил с остальными подозреваемыми.


Задержанные жители станицы – братья Алексей и Евгений Гуровы 1986 и 1990 годов рождения, а также Игорь Майданюк 1994 года рождения.


Как стало известно “Времени новостей”, в семьях Гуровых и Майданюка злоупотребляют алкоголем. Молодые люди с раннего возраста были известны как местные хулиганы (Гуровых в станице знали под кличкой “Бобры”). По словам главы местной администрации Владимира Ханбекова, Гуровы и Майданюк “к инспектору по делам несовершеннолетних ходили как на работу”.


По неофициальным данным, следователи подозревают, что братья Гуровы недавно решили войти в некую преступную группировку. В качестве “испытания” группировка приказала новичкам убить семью и гостей фермера Серевера Аметова. Однако чем банде помешал именно Аметов, пока не сообщается.


“Комсомольская правда” сообщает о подробностях трагедии в станице Кущевская. Как пишет издание со ссылкой на источники в оперативно-следственной группе, никто из взрослых не оказывал сопротивления убийцам, потому что преступники взяли в заложники детей.


Удары ножом наносили снизу вверх, профессионально. Больше всех досталось финдиректору ростовской компании “Астон” Владимиру Мироненко – на его теле насчитали 38 колото-резаных ран. По некоторым данным, среди извергов был человек, имеющий специальные навыки обращения с холодным оружием.


Двоих детей (дочерей Мироненко – пятилетнюю Ирину и девятимесячную Алену) задушили руками, внучка Серевера Аметова задохнулась от угарного газа, а 14-летнего Павла Касьяна, сына соседки Аметовых Натальи, убили страшным ударом по голове.


“Сейчас по слепку от найденного на месте преступления четкого отпечатка кроссовки Adidas 46-го размера на рынке куплена точно такая же обувь, которую будут примерять всем подозреваемым, подходящим по уровню армейской подготовки под это дело”, – говорят участники расследования.


Жители Кущевской говорят о затяжном конфликте между Аметовыми и группировкой. “Бандиты дошли до того, что, когда супруга Сервера, Галина, ехала как-то на своей машине, ее догнали и бросили на лобовое стекло пластиковую бутылку с мочой. Правда, этот случай она от мужа скрыла, чтобы не обострять и без того натянутые отношения”, – рассказали жители станицы.


Люди в Кущевской сильно запуганы, утверждает газета. Они до сих пор боятся говорить что-нибудь плохое о задержанных членах организованной преступной группировки, опасаясь, что задержанных выпустят.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: банду, зверски убившую 12 человек на Кубани, возглавляют мать с сыном СМИ: банду, зверски убившую 12 человек на Кубани, возглавляют мать с сыном
Следствие: 12 человек на Кубани убивали профессиональные киллеры Следствие: 12 человек на Кубани убивали профессиональные киллеры
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела