Происшествия
10 ноября 2010, 14:05 | Автор: Иван Рутов

СМИ: банду, зверски убившую 12 человек на Кубани, возглавляют мать с сыном

СМИ: банду, зверски убившую 12 человек на Кубани, возглавляют мать с сыном
фото:
Следственный комитет заявил о раскрытии чудовищного преступления в станице Кущевской Краснодарского края. Задержаны двое подозреваемых.

Двое подозреваемых в убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевская задержаны. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Задержанные мужчины, по оперативной информации, входят в одну из криминальных группировок, действующих в Ростовской области и Кущевском районе Краснодарского края. По предварительным данным, преступление могло быть совершено из личной неприязни к одному из убитых.

Задержанных допрашивают, чтобы установить их возможную причастность к другим преступлениям и выявить соучастников массового убийства.


Как утверждает LifeNews, один из задержанных – 20-летний  Евгений Гуров, который был вовлечен в преступную группировку своим старшим братом – 24-летним Алексеем Гуровым. Оба братья  отличались зверскими повадками и имели прозвище «бобры». В доме Евгения в данный момент идут обыски, Алексей до сих пор скрывается от правоохранителей.


По информации Life News, задержанные подонки ― участники известной под Ростовом-на-Дону бандитской группировки. Шайка отъявленных отморозков построила свои дела по принципу семейного бизнеса. По оперативной информации, во главе группировки стояли два брата по фамилии Цапок и их мать. Старшего брата по кличке «Сумасшедший» убили еще в 1995 году в ходе одной из бандитских разборок. После этого на первое место в банде вышел младший брат по прозвищу «Цепок».

Группировка занималась вымогательством денег у местных бизнесменов и торговцев, самой крупной данью они обложили местных торговцев овощами. Людей, которые отказались им подчиниться, бандиты просто убивали. На счету банды за последние несколько лет убийства четверых местных бизнесменов.

Серевер Аметов был весьма успешным бизнесменом и, возможно, отказался платить бандитам дань.

По словам источника Life News, свои дела Серевер Аметов вел совместно с женой Галиной, которая выполняла функции главного бухгалтера. Все деньги, все финансовые траты проходили исключительно через ее руки. Именно ей бандиты нанесли больше всего ножевых ранений – 18.


Напомним, накануне пресс-служба кубанской администрации сообщила, что следователи рассматривают пять версий убийства. Одна из них, основаная – связь преступления с профессиональной деятельностью глав убитых семей. Один из них – Владимир Мироненко – финансовый директор крупной фирмы ОАО “АСТОН”, занимающейся торговлей зерном. Хозяин дома – Сервер Аметов владел крестьянско-фермерским хозяйством «Сириус».


Остальные четыре версии официально не озвучивались, однако пресса выдвинула массу объяснений кровавому преступлению: от заказного до бытового убийства, от мести за карточные долги до “кавказского следа”.


По данным “КП”, следствие не исключает также, что жестокое преступление в станице Кущевская может быть связано с убийством семьи подполковника Дмитрия Чудакова, начальника отделения СОБРа при ГУВД по Нижегородской области, которое произошло в июле прошлого года.


Напомним, тогда на трассе М4 «Дон» изверги расстреляли мужчину и его 5-летнего сына из дробовика, а жену и дочь закололи ножами. Вполне вероятно, что они могли выйти из убежища и снова отправиться на дело, но уже в Краснодарском крае. Между двумя убийствами следователи ищут связь – слишком похож почерк, отмечает издание. В обоих случаях убийцы действовали крайне жестоко, при этом ничего не украли у своих жертв. Тогда также сообщалось о том, что на счету банды, убившей семью Чудакова, уже было к тому моменту еще три убийства и десять трупов.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Следствие: 12 человек на Кубани убивали профессиональные киллеры Следствие: 12 человек на Кубани убивали профессиональные киллеры
В жилом доме на Кубани убили и сожгли семью из 12 человек В жилом доме на Кубани убили и сожгли семью из 12 человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела