Товары и услуги
09 ноября 2010, 08:24 | Автор: Иван Рутов

Краденые телефоны будут отключать

Краденые телефоны будут отключать
фото:
Мосгордума обяжет сотовых операторов отключать телефонные аппараты, признанные похищенными.

Российских операторов сотовой связи, возможно, обяжут отключать украденные телефоны. Как стало известно «»РБК daily«, соответствующий законопроект готовит Мосгордума в сотрудничестве с ГУВД.


О законопроекте рассказал председатель Мосгордумы Владимир Платонов. «Мы заинтересованы в том, чтобы создать такую систему, при которой преступления невыгодно было бы совершать», – отметил Платонов. Он сообщил, что к работе над проектом также подключены структуры ГУВД. В основу законопроекта будет положена идея идентификации мобильных аппаратов по уникальному серийному номеру IMEI.


Подобная норма с прошлого году уже действует на Украине. Однако до сих пор в России подобные проекты не находили поддержки у чиновников и участников рынка.


Мосгордума планирует привлечь к обсуждению законопроекта и операторов сотовой связи. На рассмотрение в Минкомсвязь инициатива Мосгордумы не поступала.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Александр Лукашенко заявил, что обещание признать независимость республик ему приписала Россия Александр Лукашенко заявил, что обещание признать независимость республик ему приписала Россия
Телефонных должников перестали пускать за границу Телефонных должников перестали пускать за границу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела