Политика
27 октября 2010, 11:17 | Автор: Иван Рутов

Азаров объявил незаконным газовый договор Путина и Тимошенко

Азаров объявил незаконным газовый договор Путина и Тимошенко
фото:
Премьер-министр Украины требует пересмотра газовых соглашений в соответствии с законодательством страны.

Нынешние газовые соглашения между Россией и Украиной не соответствуют действующему украинскому законодательству, а значит, нуждаются в пересмотре, считает премьер-министр Украины Николай Азаров. С таким мнением он выступил в преддверии встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным, передает РБК.

Премьер указал на то, что Украина с 2010 года присоединилась к Европейской энергетической хартии и приняла закон "О рынке газа". В результате изменилось нормативное поле, и действующий контракт с Газпромом перестал отвечать украинским законам. На этом основании Киев намерен требовать изменений условий газовых поставок.

"Соглашение на поставку газа на Украину не может нас устраивать. Реалии рынка изменились, а потому базовое значение и формула определения цены требуют пересмотра", - заявил украинский премьер, добавив, что намерен искать компромисс с российскими партнерами на этот счет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Путин потребовал от Сердюкова написать рапорт об отставке СМИ: Путин потребовал от Сердюкова написать рапорт об отставке
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела