Калейдоскоп
Политика
06 июня 2021, 12:45 | Автор: Олег Клейст

“Футбольные мячи, а не игроки”: прерванная в эфире “России 24” критическая речь Венедиктова на ПМЭФ взбудоражила Сеть (ВИДЕО) (ВИДЕО)

речь Венедиктова на ПМЭФ
фото:
Журналист пикировался с Германом Грефом об отношении власти к гражданам.

В Сети, на Youtube активно обсуждается видео, которое носит название «Речь Венедиктова вырезали из телеэфира».

На нем приводится запись спора главного редактора «Эха Москвы» на Петербургском международном экономическом форуме с главой Сбербанка Германом Грефом.

Темой выступления Венедиктова стало “обезличивание” властями населения страны.

Острая дискуссия началась с вопроса главы Сбербанка на деловом завтраке форума.

Грефу стало интересно, верит ли Венедиктов в изменение подхода к борьбе с бедностью посредством цифровизации и клиентоцентричности  российской политики.

Венедиктов, возражая Грефу, заявил, что народ, с точки зрения проводимой Грефом “клиентоориентированной” социальной политики рассматривается не как субъект, а как объект.

“Футбольные мячи, а не игроки, извините за спортивную терминологию”, – сравнил журналист, поясняя, что в такой системе координат от человека ничего не зависит.

Вторым оппонентом, “пострадавшим” от журналиста, стал глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров.

По словам Венедиктова, говоря о том, что “мало даем на образование”, Макаров тем самым вызывает у клиентов негативное отношение.

“Ради бога, если так разговаривать с клиентами, то клиент скажет: “А, ну понятно, ну тогда называйте это как хотите”», – считает редактор “Эха”.

Также Венедиктов заявил, что, возможно, “не до конца понял”, о каком отношении к клиенту идет речь, но между ним и властями нет взаимодействия.

“Неправильно [называть гражданина] клиентом, он [гражданин] — партнер”, – ответил журналист главе Сбербанка.

Трехминутное выступление Венедиктова в эфире “Россия 24” было прервано рекламой, после чего запись спича главреда “Эха” разошлась по Сети.

Позднее, по признанию самого журналиста, они “нашли полную версию и выложили <…> на сайте”, а прерывание эфира во время его выступления госканалом он назвал “глупостью”.

В Сети вырезанная из эфира речь вызвала бурную реакцию, набрав за сутки на YouTube-канале “Эхо Москвы” свыше 430 тысяч просмотров и сотни критических комментариев в адрес оппонентов Венедиктова.

Особенно интернет-пользователей задело, что главреда “Эха” пытались прервать во время выступления, явно не ожидая что оно будет критическим.

Кроме того, подвергся обструкции и депутат Андрей Макаров, который дал понять Венедиктову, что тот должен быть рад тому, что у него “есть возможность попасть на [деловой] завтрак [на ПМЭФ]” с представителями крупного бизнеса и высказать критические замечания.

“От Венедиктова, похоже, ждали других речей”, “На лицах их растерянность и досада, что надо ещё и отвечать”, “Похоже на “Место встречи изменить нельзя”, когда Шарапов попал в банду, где все жрут, пьют и ухмыляются”, “Греф раздосадован. Остальные охренели: “Это завтрак, или что? Зачем с утра аппетит портить?”, “Когда власть несменяема, она – невменяема”, “Алексею Венедиктову – уважение, всем остальным такое же презрение, которое они показывают нам”, “Народ, Вы увидели НАСТОЯЩИЕ АВГИЕВЫ КОНЮШНИ НАШЕЙ ВЛАСТИ!!!”, “Большая честь”. Ага”, “И вообще забавно, даже немного противно. Люди привыкли работать в морге, а тут живой человек ломает им шаблон”, “Отвыкли от обратной связи… И даже не в состоянии её достойно услышать и принять, потому что она им не нужна”, “Такого ржача и ухмылок от негодующей речи Венедиктова в нормальном обществе быть не должно. Класс коррекции какой-то”, – пишут в Сети разгневанные пользователи.

Ранее с резкой критикой в адрес российских властей в рамках ПМЭФ выступила основатель кафе «АндерСон» Анастасия Татулова.

“Вы на нас плюете. А мы вас ненавидим”, – так резко охарактеризовала предпринимательница тотальный кризис доверия власти и бизнеса.

Напомним, Topnews писал о том, что в рамках форума Венедиктова уже “осаживала”, официальный представитель МИДа Мария Захарова.

Она напомнила ведущему в беседе, что он находится не на “Эхе Москвы”, а на ПМЭФ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Те, кто обманывают Путина - бяки": Венедиктов опроверг заявление президента РФ на встрече с Лукашенко
Венедиктов рассказал, как Путин относится к «мелкому жулику» Навальному Венедиктов раскрыл, как Путин на самом деле относится к Навальному
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела