Политика
25 октября 2010, 12:19 | Автор: Иван Рутов

На Урале мэр города объявил голодовку

На Урале мэр города объявил голодовку
фото:
Мэр Североуральска, обвиняемый в вымогательстве взятки, объявил голодовку в СИЗО.

Обвиняемый в вымогательстве крупной взятки мэр Североуральска (Свердловская область) Юрий Фролов объявил бессрочную голодовку. Протестную акцию градоначальник проводит в СИЗО №1 города Екатеринбурга, куда был доставлен после ареста, передает "Новый регион".

Голодовку Фролов объявил еще 21 октября, передав соответствующее уведомление на имя начальника СИЗО №1. В своем заявлении мэр пояснил, что причина голодовки – "незаконность предъявленного ему обвинения и задержания". "При этом претензий к сотрудникам СИЗО он не имеет, как и жалоб на условия содержания", – добавили в ведомстве.

О голодовке Фролова сотрудники ГУФСИН сообщили прокурору по надзору за соблюдением законов и в Следственное управление СКП РФ по Свердловской области. Пока состояние здоровья арестанта оценивается медиками как удовлетворительное.

Градоначальник обвиняется в получении взятки вкупе с ее вымогательством. Согласно материалам уголовного дела, с 2007 по 2010 годы ООО "СМС плюс Контакт" по муниципальному контракту, но за счет собственных средств выполняло ремонтные и строительные работы в детских садах и школах. Стоимость работ составила свыше 3 миллионов рублей.

Зная, что оплата работ не произведена, Юрий Фролов и начальник МУ "Служба заказчика Североуральского городского округа" потребовали от директора "СМС плюс Контакт" взятку в размере 900 тысяч рублей за подписание актов принятия выполненных работ и выплату долга.

При этом они угрожали, что в противном случае воспрепятствуют осуществлению его предпринимательской деятельности. Директору предприятия пришлось согласиться с незаконными требованиями и передать, в общей сложности, 300 тысяч рублей. В ходе передачи взятки в поселке Покровском подозреваемые были задержаны. Позже мэр Североуральска был взят под стражу, ему предъявили обвинение.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Учителя голодовкой отстояли свои школы Учителя голодовкой отстояли свои школы
Против мэра Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело Против мэра Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела