Происшествия
04 июня 2021, 11:58 | Автор: Ирина Сокол

Суд добавил почти 10 лет колонии к двум пожизненным срокам “ангарского маньяка” Попкова

Ангарский маньяк
фото:
Михаил Попков отбывает наказание в колонии особого режима.

Признавшему вину еще в двух убийствах “ангарскому маньяку” Михаилу Попкову суд назначил наказание в виде еще 9 и 8 лет лишения свободы.

По мнению правоохранителей, убийства произошли в 1995 году в лесополосе возле “Автоколонны 1948”.

Следователи полагают, что Попков убил и изнасиловал незнакомую ему женщину. Аналогичное преступление злоумышленник совершил в районе СНТ “Этилен” Ангарска, причем тело второй жертвы маньяка найдено не было.

Процесс в суде шел в закрытом режиме, а сам “ангарский маньяк” отказался от своего последнего слова, полностью признав при этом свою вину.

Таким образом, по совокупности совершенных преступлений Попкова приговорили к пожизненному заключению с отбыванием в ИК особого режима.

Напомним, что работавший когда-то милиционером Михаил Попков уже получил два пожизненных срока. Следствие считает, что он убил 22 женщины и искалечил еще двух. Он получил наказание в 2015 году.

Маньяк признался в убийстве всего более 50 женщин, и в 2018 году ему во второй раз назначили пожизненное наказание, пишет РИА Новости.

Ранее TopNews писал о том, что освобожденного из колонии “скопинского маньяка” приговорили к административной ответственности.

На Виктора Мохова наложили денежный штраф.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Первое за 17 лет интервью со второй жертвой «скопинского маньяка» опубликовали в Сети Первое за 17 лет интервью со второй жертвой «скопинского маньяка» опубликовали в Сети
Екатерина Мартынова взята под защиту государства Узница «скопинского маньяка» взята под защиту государства
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела