Наука и технологии
24 октября 2010, 09:19 | Автор: Иван Рутов

Ученые: Большой адронный коллайдер откроет параллельные миры

Ученые: Большой адронный коллайдер откроет параллельные миры
фото:
Физики Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) приближаются к главному открытию XXI века, пытаясь доказать, что параллельные вселенные – это не выдумки фантастов, а реальный факт.

Именно в 2013 году Большой адронный коллайдер будет выведен на рабочий максимум. Главным открытием этого момента станет создание модели рождения нашей Вселенной, а другие миры, в том числе и путешествия во времени, пока кажущихся выдумкой фантастов, по мнению ученых, приложатся, сообщает деловая газета "Взгляд".

В октябрьском сообщении пресс-службы ЦЕРН поясняется, что до сих пор ученые не смогли найти доказательства существования параллельных вселенных лишь потому, что другие миры «спрятаны» в измерениях, куда не проникает свет. Однако воссоздание рождения Вселенной должно помочь исправить эту проблему.

Несколько лет назад стало известно о сенсационной работе оксфордского теоретика Дэвида Дойча. Большой поклонник таланта Эверетта израильский физик Дойч создал математическую модель, согласно которой параллельные миры реальны. В этих вселенных не работают законы классической квантовой теории. При этом ученый верит и в возможность путешествий во времени, передает MIGnews.com.

Пока же физики, работающие с коллайдером, опережают собственные графики. Миссия на 2010 год полностью выполнена уже к середине осени.

 

материалы ПО ТЕМЕ
Большой адронный коллайдер преподнес первую сенсацию Большой адронный коллайдер преподнес первую сенсацию
На Большом адронном коллайдере ученые получили "странную" античастицу На Большом адронном коллайдере ученые получили "странную" античастицу
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела