Политика
Шоу-бизнес
19 октября 2010, 03:48 | Автор: Иван Рутов

Медведев вручил награды Анне Чапман и ее коллегам

Медведев вручил награды Анне Чапман и ее коллегам
фото:
Глава российского государства Дмитрий Медведев наградил сотрудников Службы внешней разведки, в том числе депортированных из Америки летом текущего года.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову. «В Кремле прошла церемония вручения высших государственных наград ряду сотрудников СВР, в том числе разведчикам, работавшим в США и вернувшимся в июле в Россию», – сказала она. Какие именно награды были вручены разведчикам, представитель Кремля не уточнила.

Напомним, премьер-министр России Владимир Путин еще в июле встретился с фигурантами шпионского скандала, среди которых была и самая скандально известная девушка - Анна Чапман. Как и ее коллеги, она была выслана на Родину в ходе обмена на обвиненных в шпионаже в России. Путин тогда сообщил, что пел вместе с разведчиками песню "С чего начинается Родина", но о вручении государственных наград тогда не сообщалось.

На вопрос, какова будет судьба разведчиков в дальнейшем, премьер заметил: «Они будут работать, уверен, что они будут работать на достойных местах, уверен, что у них будет интересная и яркая жизнь».

«Не моя задача оценивать их работу, это должны делать специалисты, их руководители и конечные потребители информации подобного рода, Верховный главнокомандующий – президент Российской Федерации», – подчеркнул Владимир Путин.

Кстати, самая знаменитая фигурантка шпионского дела Анна Чапман недавно устроилась в ОАО «Фондсервисбанк» в должности советника президента Банка по инвестициям и инновациям.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Анну Чапман взяли на работу в ФСБ Анну Чапман взяли на работу в ФСБ
Шпионка Анна Чапман проводила космонавтов на орбиту Шпионка Анна Чапман проводила космонавтов на орбиту
Анна Чапман появилась на вечеринке «100 самых сексуальных женщин страны» Анна Чапман появилась на вечеринке «100 самых сексуальных женщин страны»
Der Spiegel назвал Анну Чапман "убожеством" и "фетишем обиженной нации" Der Spiegel назвал Анну Чапман "убожеством" и "фетишем обиженной нации"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела