Политика
01 июня 2021, 11:29 | Автор: Олег Клейст

Шойгу заявил о создании в России 20 воинских частей и соединений из-за угроз НАТО

Шойгу 20 воинских частей
фото:
Глава Минобороны назвал причиной "интенсивность" НАТО у российских границ.

СМИ стало известно, что Министерство обороны РФ намерено сформировать до конца 2021 года двадцать воинских частей, которые будут располагаться в Западном военном округе.

По словам главы министерства, генерала армии Сергея Шойгу, новые соединения и части станут ответом на усилившуюся агрессивность со стороны участников НАТО и США.

Шойгу, которого цитируют РИА “Новости”, уточнил, что  ряд западных держав в последнее время демонстрируют усиление интенсивности полетов у воздушной акватории России, а также показывают активность у ее границ.

Этим, по мнению военачальника, они “разрушают систему безопасности в мире”, отчего РФ вынуждена дать достойный ответ.

“Вынуждают нас принять меры адекватного противодействия”, — заявил Шойгу, добавив, что боевой состав ВС России постоянно совершенствуется.

По его словам, новые воинские части получат оружие и техническое обеспечение, в частности ЗВО до конца года получит  2 000  единиц оружия.

Параллельно будут совершенствоваться и боевые навыки  воинского состава. Так, Шойгу доложил о росте на 30% боевой отработки кораблей Балтийского флота.

Он уточнил, что суда выполнили более 200 тренировок, применяя разные виды вооружения. Кроме того, на 4% вырос налет авиации ЗВО.  По словам Шойгу, учения ВС в регионе продолжатся.

Ранее Topnews сообщал о том, что глава Минобороны заявил о серийном производстве боевых роботов, которые войдут в вооружение ВС РФ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шойгу осадил страны, указывающие России на последствия военных учений "Никого не должно волновать": Шойгу осадил страны, указывающие России на последствия военных учений
Сергей Шойгу "Войны не будет": заявление Шойгу о возвращении войск с учений на юге России отразилось на курсе рубля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела