Товары и услуги
27 мая 2021, 21:41 | Автор: Инна Семина

Суд оштрафовал Twitter, TikTok и Google на более чем 20 миллионов рублей

Суд оштрафовал Twitter, TikTok и Google на более чем 20 миллионов рублей
фото:
Если в дальнейшем социальные сети и поисковик продолжат отказываться исполнять законодательство РФ, то их ждет замедление работы, как это было в Twitter.  

По решению суда внушительные штрафы получили социальные сети Twitter, TikTok и поисковик Google. Причиной такого решения стали систематические отказы от удаления противоправного контента.

Львиная доля суммы штрафа пришлась на Twitter и составили 19 миллионов рублей за шесть штрафов по статье ч. 4 ст. 13.41 КоАП.

Причем в общей сложности с ранее назначенными судом штрафами за аналогичные нарушения в апреле, соцсеть должна выплатить 27,9 миллиона рублей.

При этом общая сумма штрафов  TikTok достигла 4-х млн. рублей, 1,5 миллиона из которых были назначены сегодня за отказ от удаления призывов к участию с несогласованных акциях.

Еще на 3,5 миллиона рублей была оштрафована корпорация Google. Таким  образом сумма штрафов достигла 9,5 миллионов рублей.

Причиной такого решения называется недостаточная фильтрация поисковой выдачи на территории России.

Отмечается, что если в дальнейшем социальные сети и поисковик продолжат отказываться исполнять законодательство РФ, то их ждет замедление работы, как это было в Twitter.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роскомнадзор Twitter Роскомнадзор отложил блокировку Twitter до 15 мая, замедлив работу соцсети
Мосгорсуд оштрафовал Twitter за день на 8,9 млн рублей Мосгорсуд оштрафовал Twitter за день на 8,9 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела