Политика
25 мая 2021, 15:50 | Автор: Олег Клейст

“Профессор Навариарти”: на Навального завели уголовное дело об оскорблении судьи процесса о ветеране

Навальный дело о судье
фото:
В чем заключается оскорбление, оппозиционер не рассказал.

Отбывающий срок оппозиционер Алексей Навальный стал фигурантом еще одного уголовного дела. Оно заведено по факту оскорбления судьи, которая участвовала в процессе по делу о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко.

В своем аккаунте в Instagram Навальный сообщил, что его обвиняют в оскорблении Веры Акимовой в ходе судебных заседаний по делу Артеменко, при этом не упоминает о сути обвинений.

По словам политика, 24 мая в колонии он встречался со  следователем ГСУ СКР, который заявил о трех “особо важных” расследованиях, которыми  занимаются более двадцати сотрудников “на самом высшем уровне”.

Навальный уточнил, что речь, скорее всего, идет о делах по хищению им пожертвований из бюджета своего фонда,  создании некоммерческой организации, которая угрожала правам и личности россиян, а также делу о побуждении к отказу граждан от своих обязанностей.

В постановлении о возбуждении дел сообщается, что заключенный политик не получив разрешения опубликовал фильм-расследование о “дворце Путина”. В деле о хищении, сообщает Навальный, “доказательств нет.

“Просто написано “похитил”, – сообщил он пользователям.

Он пояснил фолловерам, что не проводит время в камере в безделье, и иронично заметил, что пока он отбывает срок, уголовные преследования в его адрес не прекращаются, а его “мощный преступный синдикат” растет.

Политик добавил, что следователи ГСУ занимаются не   убийствами, грабежами и похищения людей, а все больше им самим.

“Я гений и кукловод преступного мира. Профессор Навариарти”, – подытожил политик.

СМИ писали, что в ходе процесса по делу Артеменко, прокурор Екатерина Фролова просила суд проверить фразы Навального на предмет новых оскорблений. Вера Акимова, судья, отклонила просьбу, назвав ее преждевременной.

Она же направила документы в СК по окончанию процесса, 20 февраля.

В них заявлялось о требовании провести проверку по факту возможных оскорблений прокурора и судьи процесса со стороны ответчика Алексея Навального.

Ранее Topnews писал, что о состоянии здоровья Навального после голодовки рассказал СМИ глава ФСИН Александр Калашников.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Метрополитен суд внук Артеменко СМИ: московский метрополитен подал в суд на внука ветерана Артеменко, "оклеветанного" Навальным
Увольнение сотрудников метро СМИ: из Московского метрополитена уволили сотрудников, зарегистрировавшихся на сайте в поддержку Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела