Шоу-бизнес
30 сентября 2010, 10:14 | Автор: Иван Рутов

Умер известный американский актер Тони Кертис

Умер известный американский актер Тони Кертис
фото:
Тони Кертис, известный по роли в знаменитой голливудской комедии «В джазе только девушки» с участием Мэрилин Монро, скончался на 86-м году жизни.

О смерти актера сообщила его дочь, актриса Джейми Ли Кертис.


Тони Кертис дебютировал в кино в конце сороковых годов. По  информации Wikipedia.org  образ Кёртиса в его ранних киноработах был рассчитан на то, чтобы покорить аудиторию девушек-подростков. Его прическа стала настолько модной, что ей подражал сам Элвис Пресли. СМИ писали о том, что студия Universal получала еженедельно свыше 10 000 писем поклонниц с просьбами выслать локон с головы Тони Кёртиса.



 


В 1952 он прославился на всю Америку, сыграв знаменитого мага и авантюриста начала века в ленте «Гудини» Дж. Маршалла. Кертис достиг большой популярности, снявшись в драмах («Сладкий запах успеха» А. Маккендрика(Sweet Smell of Success, 1957); «Не склонившие головы»/«Скованные одной цепью» (The Defiant Ones, 1958, номинация на «Оскар» за роль) С.Крамера, комедиях («Некоторые любят погорячее»/«В джазе только девушки» (Some Like It Hot, 1959) Б. Уайлдера, «Большие гонки» (The Great Race, 1965) Б. Эдвардса, в фактурных исторических ролях — «Викинги» (The Vikings, 1958) Р. Флейшера, «Спартак» (Spartacus, 1960) С. Кубрика, в американских вольных вариациях в стиле кино «плаща и шпаги» («Сын Али-Бабы», Son of Ali Baba, 1952; «Тарас Бульба», Taras Bulba, 1962) и даже в фильме о подлинном маньяке («Бостонский душитель», The Boston Strangler/ 1968) Р. Флейшера. Об этом пишет интернет-издание  Inoekino.ru.


В своих поздних интервью Кертис утверждал, что в течение 8 лет у него был роман с Мэрилин Монро , завершившийся на съемочной площадке знаменитой комедии “В джазе только девушки”.


Тони Кертис успешно снимался и в 70-е, и в 80-е годы. Многим он запомнился в минисериале “Сыщики-любители экстракласса”. Даже эпизодическое появление Кертиса в кино запоминалось. Так в детективе “Зеркало треснуло” Кертис – он был очень хорош в крошечной роли продюсера.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Отец Кэти из "А-Студио" умер в колонии Отец Кэти из "А-Студио" умер в колонии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела