Политика
27 сентября 2010, 06:48 | Автор: Иван Рутов

Полицейских обяжут извиняться и компенсировать ущерб

Полицейских обяжут извиняться и компенсировать ущерб
фото:
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что нарушивший права гражданина полицейский обязан будет принести свои извинения.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что со вступлением в силу закона “О полиции” нарушивший права гражданина полицейский обязан будет принести свои извинения. Кроме того, можно будет рассчитывать и на возмещение материального ущерба, отмечает “Росбалт”.


В протоколе задержания зафиксируют также и состояние здоровья задержанных, рассказал Нургалиев. Он пояснил, что каждый, кого будут доставлять в отделение милиции, будет проходить медицинское освидетельствование при поступлении и на выходе из него, чтобы исключить насилие со стороны правоохранительных органов.


“Мне кажется это очень правильным решением, ведь если человек профессионал своего дела и вдруг ошибся, он должен извиниться”, — отметил министр в интервью “Первому каналу”.


По словам Нургалиева, “формы принесения извинений могут быть разными”. “Это может быть приезд руководителя непосредственно в коллектив, встреча руководителя с конкретным гражданином, на которой он в присутствии сотрудника принесет извинения”, — сказал Нургалиев. При этом, подчеркнул он, если в результате ошибочных или неправомерных действий полицейского “был нанесен материальный ущерб, то он будет возмещен”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Передачу РЕН-ТВ закрыли после обсуждения закона "О полиции" Передачу РЕН-ТВ закрыли после обсуждения закона "О полиции"
Полицейских РФ обяжут зачитывать задержанным права, а задержанным дадут право на звонок Полицейских РФ обяжут зачитывать задержанным права, а задержанным дадут право на звонок
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела