Происшествия
23 сентября 2010, 08:23 | Автор: Иван Рутов

Криминальные лидеры выяснили, кто "заказал" Деда Хасана

Криминальные лидеры выяснили, кто "заказал" Деда Хасана
фото:
Воровские лидеры на сходке отказались от первоначальной версии об организаторах покушения на Аслана Усояна.

Воровские лидеры, встречавшиеся на днях, чтобы обсудить покушение на "крестного отца" Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан, пришли к выводу, что Тариэл Ониани (Таро) не "заказывал" его, пишет "Комсомольская правда".

Сам Ониани, находящийся в СИЗО, также передал на свободу уверения, что он ни при чем. По данным источников газеты, на Деда Хасана покушались приближенные к нему люди.

Это был конфликт внутри клана и последующее предательство сподвижников Усояна. Причем сегодня ворам уже известно, кто его "заказал", отмечает издание.

Между тем, ранее сообщалось, что клан Усояна обвинил в покушении на него Мераба Джангвеладзе по кличке Мераб Сухумский, который занял место Тариэла Ониани после того, как тот получил срок. Как сообщалось ранее, между кланами Деда Хасана и Таро не первый год идет война. Жертвами разборок уже стали Вячеслав Иваньков (Япончик) и несколько грузинских криминальных авторитетов, убитых за границей.

Из неофициальных источников известно также, что сам Усоян, который идет на поправку в Боткинской больнице, уже назначил преемника. Своим временным заместителем он назначил известного вора в законе Лашу Шушанашвили, который уже начал готовить большую воровскую сходку в Греции, где он проживает.

Покушение на Аслана Усояна было совершено 16 сентября около 20 часов вечера. Он приехал на Тверскую улицу в гости к сыну со своим охранником и водителем. Водитель остался в машине, а Дед Хасан с телохранителем пошли к подъезду. В этот момент раздались несколько выстрелов. Вор в законе и его охранник с ранениями были госпитализированы в Боткинскую больницу.

Раненному в живот Усояну в больнице были сделаны две тяжелые операции. Он ведет переговоры со своими сподвижниками из палаты сразу по десяти мобильным телефонам. Палату Деда Хасана охраняют милиционеры и его телохранители.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стрелявший в Деда Хасана оставил в квартире мобильник Стрелявший в Деда Хасана оставил в квартире мобильник
У следствия появилась основная версия покушения на Деда Хасана У следствия появилась основная версия покушения на Деда Хасана
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела