Политика
17 мая 2021, 21:11 | Автор: Инна Семина

Newsweek: США сформировали «секретную армию» из 60 тыс. бойцов (ФОТО)

Newsweek: США сформировали «секретную армию» из 60 тыс. бойцов
фото:
Журналисты пришли к выводу, что в новом формировании США в десять раз больше человек, нежели в ЦРУ.

За последние десять лет, как утверждают авторы американского издания Newsweek, США создали “секретную армию”, которая насчитывает порядка 60 тысяч бойцов и выполняет различные задания Пентагона как на территории страны, так и за ее пределами.

Из статьи следует, что журналистское расследование длилось порядка двух лет, и в новом формировании США в десять раз больше человек, нежели в ЦРУ.

Авторы также пояснили, что в секретной программе задействованы не менее 130 компаний.

Именно они финансируют “секретную армию”, а их взносы в год составляют примерно $900 млн.

Эти средства идут на изготовление фальшивых документов для агентов, оплату счетов и налогов от их имени и на создание специальных устройств слежения и средств маскировки.

К последним, в частности, относятся изготовление силиконовых рук и лиц, что является не только маскировкой, но и гарантией для сдачи фальшивых отпечатков пальцев.

В статье указывается, что изготовлением силиконовых заготовок занимаются в Северной Каролине в специально оборудованной мастерской.

В частности, изготавливают силиконовые состаренные лица и накладки на руки, позволяющие оставлять поддельные отпечатки пальцев (спрей из настоящего кожного жира для нанесения на подушечки прилагается).

Ну и конечно же шпионы не могут обойтись без спецоборудования, в которое входят бесшумные электромотоциклы, ткани, скрывающие человека от тепловизора и спецамуницию по перехвату переговоров.

Newsweek в подтверждение опубликовал несколько фото из арсенала спецагента, включая подслушивающие устройства в каблуке ботинка и основании лампы, а также замаскированный под кирпич передатчик.

кирпич с передатчиком

При этом более половины штата составляют силы специального назначения армии США, в обязанности которые входит преследование террористов во вражеской зоне, в особенности в такой неспокойной части мира «от Пакистана до Западной Африки».

Также спецбойцы работают в тылу врага, в частности в КНДР, и Иране.

В секретной армии также есть кибербойцы, которые занимают мониторингом Сети  и обеспечением ее безопасности, а также сбором информации разведданных.

Специалисты военной разведки, в свою очередь, работают под прикрытием в разных странах.

Ранее Topnews писал, что российский патруль блокировал колонну ВС США в Сирии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Фальшивое фото Елизаветы II на автобусе в США вызвало международный скандал Поддельное фото Елизаветы II на автобусе в США вызвало международный скандал
США причина гибели дятловцев "В истории нет мистики": эксперты из США назвали подлинную причину гибели группы Дятлова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела