Политика
14 сентября 2010, 05:15 | Автор: Иван Рутов

После атак на ТВ Лужков тайно встретился с Грызловым

После атак на ТВ Лужков тайно встретился с Грызловым
фото:
Мэр столицы в понедельник обсудил с председателем высшего совета "Единой России" сложившийся вокруг него политический кризис.

О факте встречи интернет-изданию Life News стало известно от источника в мэрии Москвы. По словам источника Грызлов и Лужков встречались рано утром.

Сами стороны отказываются раскрывать подробности переговоров. Однако, по мнению политолога, депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Маркова, вероятнее всего, на этой встрече обсуждался вопрос политического кризиса вокруг Юрия Лужкова, который позволяет говорить в том числе и о его возможной отставке.

Напомним, ранее Борис Грызлов от имени высшего совета "Единой России" обещал оценить сведения, которые, в частности, телеканал НТВ привел в фильме о мэре Москвы, заметив, в этой ситуации не все так однозначно.

Факт встречи не подтвердил и не опроверг пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой.

Между тем сам Лужков в интервью телеканалу РЕН-ТВ уже прокомментировал появившиеся в эфире федеральных каналов компрометирующие его сюжеты.

"Я отвечаю однозначно: это грязь, каша, собранная для того чтобы воздействовать на мэра", - заявил Лужков, добавив, что "оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить". Он в очередной раз подчеркнул, что не собирается уходить в отставку.

Кроме того, Лужков высказался по поводу обвинений в адрес его супруги - Елены Батуриной. Мэр Москвы подчеркнул, что никогда не использовал свои административные ресурсы в бизнес-интересах супруги. На вопрос, смогла бы президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина стать богатейшей женщиной в стране, если бы не была женой столичного мэра, ответил: "Моя жена - талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе". "Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы", - цитирует слова мэра РБК.

материалы ПО ТЕМЕ
Вслед за НТВ антилужковские сюжеты показали РТР и Первый канал Вслед за НТВ антилужковские сюжеты показали РТР и Первый канал
"Дело в кепке": НТВ разоблачит Лужкова в скандальном сюжете "Дело в кепке": НТВ разоблачит Лужкова в скандальном сюжете
Лужков вызвал гнев Кремля попыткой поссорить Медведева с Путиным Лужков вызвал гнев Кремля попыткой поссорить Медведева с Путиным
Лужков открыто вступил в полемику с Медедевым по Химкинскому лесу Лужков открыто вступил в полемику с Медедевым по Химкинскому лесу
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела